С 1 марта Украина запретила въезд россиян по внутренним паспортам

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

границаМинистерство иностранных дел Российской Федерации предупреждает граждан России, направляющихся на Украину, об изменении порядка поездок россиян в эту страну.

«МИД РФ обращает внимание граждан России, направляющихся на Украину, что с 1 марта 2015 года в соответствии с принятым в одностороннем порядке нынешними украинскими властями решением въезд, выезд, следование транзитом, пребывание и передвижение по территории Украины не будут возможны по паспортам гражданина РФ (внутренний паспорт), а также по свидетельству о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству РФ», — говорится в сообщении МИД РФ.

Граждане РФ для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Украины могут иметь следующие документы: загранпаспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка, свидетельство на въезд (возвращение) в РФ (только для возвращения в Россию), летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.

В конце января кабинет министров Украины принял постановление, которое запрещает россиянам с 1 марта пересекать границу государства по внутренним паспортам и свидетельству о рождении. Теперь попасть в соседнее государство смогут только владельцы загранпаспортов.

Государственная пограничная служба Украины сообщила, что при этом россияне, прибывшие в Украину до 1 марта, смогут уехать на основании паспорта гражданина РФ.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не станет вводить для граждан Украины въезд в Россию по загранпаспортам.

По данным Росстата, в 2013 году на Украине побывали почти 9 млн россиян, из них с целью туризма — более 400 тыс. За первые 9 месяцев 2014 года в соседнюю страну въехали 2,2 млн россиян, из них с целью туризма — 82 тыс.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Первые разговоры о том, что въезд на Украину для граждан РФ будет по загранпаспортам, начались еще в 2002 году. Видать, некоторые провидцы уже тогда видели сегодняшнюю ситуацию. А простому смертному, конечно же, невозможно было представить, что в Украине может сложиться такая ситуация. Но вот мы имеем то, что имеем.

  2. Аноним:

    Фигня всё это, нужно визовый режим вводить)) И попросить китайцев построить стену!

  3. Аноним:

    Веселится государство))) Голое босое, но гордое. Может хоть так, к Европе ближе будут)))))

  4. Аноним:

    Ну, Крыма пока не касается?

  5. Аноним:

    Вот блин, на раисии одни Абрамович и Ротенберги живут… Сами голодранци, а все о величии трындят. Противно

    • Аноним:

      Не только. По мнению Форбс ещё и Потанин, Фридман, Усманов, Вексельберг, Мордашов, Аликперов, Михельсон, Лисин, Тимченко, Прохоров http://tass.ru/ekonomika/1801935

  6. Митрофан Митрофаныч:

    Правильно делают. Крым отдельное государство -значит все должно быть по взрослому