С 1 мая в Украине повысят пенсии

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пенсии растут1 мая минимальный размер пенсии в Украине повысится до 1312 гривень, сообщает ТСН.uа со ссылкой на заявление вице-премьер-министра Павла Розенко.

«В Государственном бюджете Украины на 2017 год зафиксировано повышение прожиточного минимума и минимального размера пенсий дважды в течение года – с 1 мая 2017 года и от 1 декабря 2017 года», — сказал он.

По его словам, прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц (минимальная пенсия) от 1 мая составит 1312 гривень, а с 1 декабря — 1373 гривень.

«То есть для 8 миллионов пенсионеров, размер пенсионных выплат которых зависит от минимальной пенсии, вырастет минимум на 10%. Это та минимальная программа повышения социальных стандартов на этот год, которая на сегодня уже зафиксирована», — добавил Розенко.

Ранее премьер-министр Украины Гройсман пообещал значительное повышение пенсий с октября. Глава правительства проинформировал, что сейчас 80% процентов украинских пенсионеров живут за чертой бедности. 31 марта Гройсман заявил, что в случае принятия Радой проекта пенсионной реформы до 15 июля, правительство сможет повысить пенсии уже с 1 октября.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Пенсии повышают, для многих цена на газ упала, безвиз дали. Слухи о смерти слишком преувеличины, рано хоронить начали, не дождётесь.

    • Ватный скрепоносец:

      Телевизор сказал, что нужно хоронить, вот все и начали, придёт время и телевизор начнёт вещать по другому, и народ это подхватит, так уже было.

    • Аноним:

      А что даст безвиз для экономики страны, расскажите ? Последние копейки уплывут за кордон, в виде трат последних состоятельных украинцев там ?

      • Аноним:

        Запретить всем россиянам выезжать за границу, а то последние копейки уплывут за кордон, в виде трат последних состоятельных россиян там. Это подниметь экономику России с колен? Подумай хорошо, потом отпишись.

  2. Аноним:

    «Огромная» пенсия стала за Чонгаром, аШ 44 евро, наверно даже в Африканских странах больше,даже на билет до границы на всю повышенную пенсию не хватит, а как же безвиз, придется долго и нудно копить))) У нас так раза в три больше наверно минималка . Только не говорите мне господа нэзалэжны, что в укрии все в три раза дешевле, не поверю.

  3. аноним:

    Получается у нас стариков уважают больше.Правильно они это заработали.Стариков загонять за черту бедности стрёмно.

  4. Аноним:

    Дай то Бог. Мало-помалу все будет хорошо. Заслужили.

    • Самогоненко-Кристальный:

      Щоб ты жил на пенсию в 1312 хр. и тебе было все хорошо, смог накопить пару тыс. евро с пенсии в 44 евро и хорошо отдохнуть в Болгарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.