С 1 октября США потеряли контроль над инфраструктурой интернета

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Интернет1 октября 2016 года истек срок действия контракта между министерством торговли США и Корпорацией по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN), который позволял американскому правительству контролировать инфраструктуру интернета. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ICANN. В нем говорится об «историческом моменте» перехода управления интернетом в частный сектор.

«Модель управления, основанная на праве голоса для всех, включая бизнес, ученых, технических экспертов, гражданское общество, правительства и многих других, является лучшим способом гарантировать, что завтра интернет останется таким же свободным, открытым и доступным, как сегодня», — заявил председатель правления ICANN Стивен Крокер (англ. яз.).

Для владельцев сайтов по сути ничего не изменится. По-прежнему купить домен для своего интернет-ресурса можно будет у тех же регистраторов.
ICANN — международная некоммерческая организация, которая занимается распределением доменных имен. Она была создана в 1998 году при участии американского правительства. Россия и некоторые другие страны, недовольные контролем США за инфраструктурой интернета, требовали передать функции ICANN другой организации.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Отставной майор:

    А я то думаю, чего так плохо стал работать интернет в Джанкое.