С 1 октября в Джанкое начался осенний призыв

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

военкомат в ДжанкоеС 1 октября 2015 года в отделе Военного комиссариата Республики Крым по городу Джанкою и Джанкойскому району начался осенний призыв на военную службу. Порядок призыва и прохождение воинской службы регламентируется следующими Федеральными Законами РФ:

— № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»;

— № 61-ФЗ «Об обороне»;

— № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации».

Призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе.

Призывная комиссия работает в штатном режиме, с призывниками проводятся беседы по вопросам прохождения военной службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, беседы о правовом статусе военнослужащих и положениях закона о воинской обязанности и военной службе, также проводится инструктаж о порядке прохождения призывной комиссии и разъясняются правила поведения на призывном участке, большое внимание уделяется патриотическому воспитанию молодого поколения. 

Отбор призывников проводится тщательно и строго, с каждым беседуют, проводят тестирование, изучают документы личного дела. Профессиональный психологический отбор, тесты опросы позволяют определить психическое состояние молодых людей, в каких войсках лучше их направить. Во время медицинского обследования, определяется категория годности призывников, большинство ребят желают влиться в ряды вооруженных сил, однако в строй встанут только физически и морально подготовленные к воинской службе бойцы.

Особенностями осеннего призыва является то, что призывники будут служить на территории Республики Крым 1 год в частях береговой охраны и военно-воздушных силах Черноморского Флота. А вот с весны 2016 года призывники из Крыма, годные к воинской службе, всецело пополнят ряды Российских Вооруженных Сил.

Согласно Федеральному Закону, подписанному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 30 марта 2015 года, призыву не подлежат:

-лица, ранее прошедшие воинскую службу в Украине;

-лица, снятые с воинского учета или освобожденные от воинской обязанности по состоянию здоровья, в соответствии с законодательством Украины. Отсрочку от призыва получат учащиеся вузов Республики Крым. Также на 6 месяцев предоставляется отсрочка беженцам, получившим паспорт Российской Федерации. Напомним, осенняя призывная кампания завершится 31 декабря 2015 года. 

Помимо исполнения долга перед Родиной в форме срочной службы все большей популярностью среди юношей и девушек пользуется служба по контракту.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    А тех, кому 25 лет берут, год отслужиь бы, а потом в Воронеж в Академию МЧС, без экзаменов, или на флот мичманом.