С 1 октября в Крыму начнут платить взносы на капремонт многоквартирных домов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

рублиС 1 октября крымчане начнут платить взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов – 6,16 руб за 1 кв. метр общей площади жилого (нежилого) помещения, принадлежащего собственнику. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе минЖКХ.

По информации ведомства, программа капитального ремонта многоквартирных домов в России рассчитана на тридцать лет.

Крым является единственным регионом, который только присоединился к программе, поэтому каждый дом будет внесен в очередь на проведение работ.

Органы местного самоуправления обязаны создать фонд капитального ремонта и назначить регионального оператора, который будет ремонтировать жилфонд и своевременно публиковать информацию о состоянии ремонтируемых домов в сети интернет. Сейчас во всех городах проходят общие собрания собственников, на которых выбирается способ формирования фонда капремонта.

Вам также может понравиться...

комментариев 9

  1. Распятый мальчик в трусиках:

    спасибо за очередной бред от «прекрасных» властей, так-как как-раз к ремонту через 30 лет к тому времени все бабки сгорят от обесценивания рубля.

  2. Аноним:

    Опять бандиты народ ободрать решили. Вот вам и хохот искандеров. Начали платить за допинговое золотишко распильного Сочи.

  3. кагор:

    Добровольно принудительно…

  4. Аноним:

    Ты лучше про квартплату, цены за газ, электричество в своей бандерии расскажи, вот бы мы попали если бы под властью Вальцманов и Парубиев со справками из психушки остались. Квартиры по приватизировали ну и за капремонт своего дома сами платите, почему я свой частный дом сам ремонтирую, и ещё с моих взносов в казну должен ещё и чужой ремонтировать.

    • Аноним:

      Если расскажу цены на продовольствие, пособие по безработице, степендии ты будешь плакать. Ты и так попал, только тебе молчать надо.

    • Распятый мальчик в трусиках:

      Аноним 04.09.2016 в 18:48
      * все и так всегда платили за ремонт своего дома! Или ты думаешь, что жители многоквартирных домов раньше жили бесплатно, и ни за что не платили ?

  5. Тася:

    Всегда платили жэку, чтоб ему пусто было. И сейчас за двушку надо отдать каждый месяц 480 руб. Теперь еще добавят около 300 р. Ну просто супер. Это же рэкет, самое настоящее вымогательство.

  6. Аноним:

    Сколько при Украине платили за капремонт?))

  7. ООО по ремонту квартир:

    Первые 15 лет будут собирать деньги на ремонт, вторые 15 лет будут обещать отремонтировать, ну а потом забудут об обещаниях, так как фирма вместе с деньгами и директором исчезнет. Ну скажите что я не прав.