С 1 сентября в российские школы поступят электронные учебники

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

электронный учебникС 1 января 2015 года все школьные учебники в России должны иметь электронную версию. Это условие стало обязательным для включения в федеральный перечень учебников.

Содержание учебника в электронной форме должно соответствовать печатной версии и дополнять ее мультимедийными и интерактивными элементами.

«На сегодняшний день они прошли экспертизу. С 1 сентября поступят в школу», — сказала замглавы Минобрнауки РФ Наталья Третьяк.

По ее словам, такие электронные версии не заменят бумажные учебники, а, скорее, будут их дополнять благодаря интерактивным возможностям.

«Использовать электронный учебник — это право, а не обязанность учителя. Но мы должны обеспечить его доступность», — сказала Третьяк.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Новлсть для всей россии. Весьма интересное предложение. Да пускай все для дитишек но электронна версия учебника на гугл плей стоит денег. Я не думаю что распространять их будут бесплатно. Или Каким образом электронный учебник поступит в школу? Что это такое вообще с первого сентября поступит в школу? Планшет на андроиде с установленной книгой или просто скажут где скачать? Если просто выложат на гугл плей то как ими будут пользоваться крымчане изза санкций гугла. Возможно мои вопросы преждевременны но новости в будушем времени уже надоели. Построят, отремонтируют, создадут, разберуться, определятся………

    • Будут бесплатно поставлены на DVD-дисках. На гугл плей ничего выкладывать не будут. Электронные учебники совместимы со всеми вариантами операционных систем. Пилотные школы, участвующие в апробации учебников, уже получили их вместе с планшетами.

  2. Аноним:

    Пан Админ, а планшеты будут на джанойском машзаводе штамповать. Второй вопрос сколько стоит книга-учебник и сколько стоит планшет.
    Не рассказывайте людям сказки, планшеты заставят (ЗАСТАВЯТ) еще раз повторяю покупать родителей. Как тот же пример с автобусами, которые раздали для подвозки школьников из далеких сел — ОБЯЗАЛИ родителеи на бензин сдававать.
    НО БУДНТ ОСЕНЬ,там посмотрим и увидим, кто прав а кто дурак

    • Пан Аноним, электронный учебник — это не планшет, а программа, которая может работать на планшете, смартфоне и компьютере. Если вы читали заметку, речь идет не о замене обычных учебников, а о дополнении их электронными версиями. К вашему сведению, комплект бумажных учебников для одного ученика стоит дороже среднего планшета. Бумажные учебники приобретаются за счет бюджета и выдаются во временное пользование всем детям бесплатно. Сегодня у всех детей за редким исключением есть в наличии хотя бы один смартфон, планшет или ПК. Покупать или не покупать своему ребенку что-либо решают сами родители, никто их заставить не может покупать то, чего они не хотят.
      Пан Аноним, если вас действительно кто-то заставил сдавать деньги на бензин для подвоза ваших детей из далекого села, сообщите об этом официально, не скрывая имен и фактов.

  3. Аноним:

    Класс! Мы могли лишь помечтать о такой технике в портфеле. Лишь бы на ум пошло, а то есть подозрения, что детишки вместо получения знаний будут в игры шмалять на нём.