С 10 по 26 января в Крыму возможны отключения электроэнергии

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Государственное унитарное предприятие «Крымэнерго» приступит с 10 января к работам по реконструкции воздушной линии электропередач Джанкой – Симферопольская и по строительству заходов на возводящуюся Симферопольскую ТЭС.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, на смежных участках сети возможно срабатывание аварийной автоматики.

«Указанные мероприятия, которые будет осуществляться в период с 00.00 10 января по 24.00 26 января 2018 года, имеют высокую социальную значимость: они позволят подключить строящуюся Симферопольскую ПГУ-ТЭС к энергосистеме Республики Крым и Севастополя, – рассказали в «Крымэнерго». – При возникновении технологических нарушений на смежных участках сети возможно срабатывание противоаварийной автоматики».

Также возможен ввод графиков временных отключений в Симферополе, Джанкое, Евпатории, Саках, а также в Джанкойском, Красногвардейском, Первомайском, Раздольненском, Сакском, Симферопольском и Черноморском районах.

Данные работы предусмотрены энергетической стратегией развития России на период до 2030 года и государственной программой развития топливно-энергетического комплекса Крыма. Программа призвана устранить сетевые ограничения и обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение на полуострове.

Читайте также:

комментариев 13

  1. Тарантул:

    Я вас умоляю! Сомневаюсь что Симферополь будут отключать. Если будут отключать так это Джанкой и Джанкойский р-н. Джанкой и его р-ны это большой колхоз, а колхозникам эл. энергия не особа нужна…

    • Аноним:

      Не сомневайся, сегодня в центре Симферополя в спальных районах,почти весь день света не было, в 9 утра выключили и в 17 дали. А вот у нас сегодня не выключали, так что пойди очередной раз умойся ,вечно всем недовольный)))))))

      • Аноним:

        Тебя радует что в Симферополе отключали свет? С Жмеринки пишешь?

    • Аноним:

      Даже не сомневался , что нытики опять заноют.

    • Аноним:

      Считаешь себя колхозником из большого колхоза? Ну-ну, самокритичный вы наш.Многие считают не как вы.

  2. Аноним:

    Ничего страшного нет, это приятная неприятность.1-я очередь двух ТЭС должна быть введена в строй 19 мая 2018 года, 2-я — спустя месяц. 18 июня 2018 года обе станции должны заработать. Их суммарная мощность — 940 мегаватт. А тут кто-то про санкции ще невмерлу завывал, а уже завершен монтаж двух первых турбин. Идут работы по их центровке и подготовке к запуску. Монтаж двух других турбин также завершился в декабре.

    • Аноним:

      Про санкции улыбнуло. Нам президент с бигбордов обещал пуск 2 ТЭС в 2017 году. А ты тут про очередную перемогу над санкциями нам сказки рассказываешь.

      • Аноним:

        Кстати, со всех билбордов было клятвенное и суровое обещание, что в 2017 году будут работать ТЭС. Опять «не шмогла».

  3. Петр:

    Спасибо немцам,турбинам Сименс,без них ничего не получилось!!!

    • Аноним:

      Причём тут немцы? Турбины в Питере сделали,наши инженеры и работяги. А немцы при Эльцине вовремя подсуетились, заводик совдеповский прихватизировали! И теперь он в какой-то мутной собственности. А как крымоненавистники злорадствовали, типа энергомост это фейк, ТЭС в крыму Сименс засудит и т. п., а оно вот как и мосты и ТЭС строим и на б.у. злобных и завистливых соседей кладём большой и толстый…

  4. Аноним:

    Аноним 10.01.2018 в 18:47 * Где ты увидел что меня радует отключение света в Симферополе? Пойди умойся очередной раз, в предыдущий- у тебя опять не получилось)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.