С 16 января в Киеве вводится карантин

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

грипп простуда температураС 16 января Киев уходит на карантин. Мэр Киева Виталий Кличко пояснил, что это необходимо для профилактики вспышки сезонных заболеваний.

Карантин вводят в школах, детсадах и в учреждениях здравоохранения. Ограничивается и проведение публичных мероприятий. Снимут карантин, когда в столице Украины улучшится эпидемиологическая ситуация.

Медики прогнозируют, что до конца этой недели в Киеве ОРЗ и гриппом могут заболеть до 20 тысяч человек, больше половины из которых — дети.

За последнюю неделю официально в Киеве умерли от гриппа 12 человек. В Украине с начала эпидемиологического сезона от осложнений в результате заболевания гриппом и ОРВИ умерло 25 человек.

Штамм вируса H1N1 известен еще с 2009, большинство им уже переболели и устойчивы к инфекции.

Высокий уровень смертности эксперты объясняют плохой экономической ситуацией и бедностью населения.

«У нас финансирование уменьшили на 5 млрд, нет лекарств, у нас увольняются врачи. У нас в 4 инфекционной реанимации отсутствуют врачи. Все. Эпидемии у нас нет. У нас эпидемия безответственности», — утверждает президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк.

Первая жертва гриппа — 33 летняя женщина, отказалась от госпитализации только по одной причине — говорит Виктор Сердюк — у нее не было денег на лекарства. Все остальные умершие занимались самолечением по той же причине. И поздно обратились за помощью.

Самым верным способом защитить себя остается вакцинация, говорят медики, но прививка не бесплатная и в разгар заболеваемости неэффективна

«Люди сознательные должны вакцинироваться в октябре, ноябре, в начале декабря. И не позднее», — поясняет  заведующая лабораторией Института эпидемий и инфекционных болезней им. Громашевского НАМНУ Алла Мироненко

«Во всех странах вакцинация проводится бесплатно или за счет государства».

Тем, кто не привит, медики советуют при первых симптомах простуды сразу же обращаться в больницу. Принимать антивирусные препараты, промывать носоглотку солевым раствором и в закрытых помещениях носить маску.

Вам также может понравиться...

комментариев 6

  1. Soothsayer:

    и не только шиза косит их ряды))))

  2. Аноним:

    Тебя видать давно она подкосила) Куда ты пропадала на пол года? Лечилась? Видать и вправду всё плохо в нашей медицине, если тебя выписали) Кстати напиши сразу как тебя зовут, и от куда ты, а то мне лень опять тебя несколько месяцев тролить пока тебя снова бомбанёт)

    • Аноним:

      Поздравляю, у объекта атаки крышу снесло и колбасит не по децки))))))) Оно у нас гипервозбуждённое, кирпичи так и мечет

  3. Soothsayer:

    *))) кого ты тролить тут собрался? какой рукой вернее)) ты совсем куку что ли?)) скажи ему… гы-гы. ты кто такой? или ты чё? вирт воспринимаешь реально? для меня вы все тут-просто профили))))набор букаФФ. не утруждай свой диванный моск, не пиши мне чушь. свободен.(админ, пропусти коммент, иначе диванный анонист, изведёт себя до мозолей)

    • Аноним:

      Ооо, начинает уже подгорать)

      • Кузен:

        А девоцка не по децки возбудилась . неужели простой грипп так возбуждает. что то тута не так