С 2017 года в России введут принудительные работы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

тюрьмаС 2017 года в России введут новый вид уголовного наказания — принудительные работы. Об этом заявил замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко.

«Принудительные работы и нахождение в исправительных центрах можно сравнить с работой вахтовиков, которые работают вдали от дома, проживая в общежитиях. Есть лишь несколько ограничений — они не смогут самостоятельно выбирать работу, без разрешения администрации покинуть исправительный центр», — рассказал Максименко ТАСС, добавив, что новая мера станет еще одной альтернативой тюремному заключению.

Если не было никаких нарушений после отбытия одной трети срока наказания, осужденному могут разрешить проживать уже с семьей, но в пределах муниципального образования, где находится исправительный центр.

Со следующего года ФСИН откроет первые четыре таких центра и семь участков. В них смогут принять около 900 осужденных.

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. Отставной майор:

    Главное будет ли работы. Как я понимаю, осужденный должен будет зарабатывать себе на жизнь и еще отчислять государству за свое содержание иначе смысла в такой мере наказания нет. При советской власти таких работников называли «химиками» так как они работали на стройках хим. промышленности. Например в Перекопе и Армянске

  2. Аноним:

    Это будет на всех распространяться или только на тех, у кого денег нет?

    • Кормящий с лопаты:

      у кого есть деньги того вообще никогда не привлекают, ну или домашний арест сделают в крайнем случае, как Васильевой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.