С 23.00 11 декабря в Крыму и Севастополе уменьшат лимит энергопотребления

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

нет электроэнергииВ связи с ремонтными работами в Крыму и на континентальной части РФ сегодня с 23.00 произойдет снижение подачи электроэнергии потребителям Севастополя и регионам Крыма.

В частности в Севастополе лимит будет снижен со 160 Мвт до 80 Мвт, заявил коммерческий директор ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Владислав Якимович на заседании городского оперативного штаба по преодолению последствий ЧС .

«В течение дня электроэнергия потребителям подавалась по графику «три часа через три». С 23.00 до 7.00 нам доведено компанией «Крымэнерго» снижение лимита до 80 МВт», – сказал Якимович.

В связи с этим он предложил перевести население на электроснабжение вне графика, сосредоточившись на поддержке теплопунктов. «С 22.00 остановить городские лифты и троллейбусы», – отметил Якимович.

Снижение произойдет и на территории Республики Крым.

«В связи с проведением Симферопольским городским районом электрических сетей государственного унитарного предприятия «Крымэнерго» технических работ на электросетях, с 00.00 до 8.00 12 декабря 2015 года на территории муниципального образования городской округ Симферополь электроэнергия будет подаваться в ограниченном режиме», – предупредили в городской администрации.

«Крымтроллейбус» информирует жителей Симферополя, что в связи с ограничением подачи электроэнергии движение троллейбусов в городе в субботу, 12 декабря, начнется с 8 утра», – сказал заместитель министра внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Зырянов. По его словам, остановка движения троллейбусов произойдет в полночь.

«С 23 часов 11 декабря по 18 часов 12 декабря 2015 года подача электрической энергии по Белогорскому району будет ограничена в связи с подготовкой к введению второй нитки энергомоста «Кубань – Крым», – сказано в сообщении администрации Белогорского района.

Большая часть Ялтинского региона, за исключением социальных объектов, в этот же период будет отключена от электроснабжения. Также на этот период будут отключены все котельные, сообщили в Ялтинской городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Ограничения предусмотрены в связи с ремонтными работами на первой нитке энергомоста, пояснили в Совете министров РК.

«Для проведения ремонтных работ на линии электропередачи ориентировочно с 23 часов 11.12.2015 года до 07 часов утра 12 декабря 2015 года будет отключена КВЛ 220кВ Камыш-Бурун-Тамань. В связи с вышеуказанным на период отключения КВЛ 220кВ Камыш-Бурун-Тамань были заданы сниженные оперативные лимиты. Лимиты доведены до районов электрических сетей нашего предприятия. Отключения потребителей будет происходит исходя из доведенных лимитов на усмотрение диспетчерских служб районов электрических сетей исходя из приоритетов обеспечения электрической энергии социально значимых объектов», — говорится в официальном сообщении Совмина.

Согласно последним сообщениям, мощность перетока по энергомосту достигла 285 МВт при плановых 230 МВт.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Не поверите, впервые радуюсь тому, что живу в Джанкое , а не в Севастополе. Сергей Валериевич, нам нужен свет с Украины. Он салом не воняет, он хороший и ласковый. Мы его не за провода не дёргаем и он нас не бьёт. Не отказывайтесь от него. Мы Вас очень просим. ЗЫ Кому не нравится укросвет, жгите кошерную лучину и выкиньте в окно железяку с пендоским ПО.

  2. Людмила О.:

    ага, точно подмечено. не в Севастополе или не в Ялте.

  3. Аноним:

    Энергомосту меньше месяца, а его уже ремонтируют) Качество супер!

    • Малыш Плохиш:

      Так кабеля то алюминивые а не медные, т.е. третьесортные, быстро греются и плавятся -отсюда и поломки будут и есть частые

      • Аноним:

        Откуда инфа? Кинь ссылку! А вообще хорошо , что хоть не железные)