С 28 декабря при обмене более 15 тыс руб потребуется полная идентификация клиента

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Доллар подорожал и исчезС 28 декабря на территории РФ при обмене суммы, превышающей 15 тысяч рублей, клиенту недостаточно будет предоставить только паспорт, потребуется пройти полную идентификацию клиента согласно требованиям ФЗ-115.

Необходимо будет заполнить специальную анкету с указанием фамилии, имени, отчества, а также реквизитов документа, удостоверяющего личность и адреса места проживания. Также надо будет указать идентификационный номер налогоплательщика.

Кроме того, в пункте обмена валюты могут потребовать иные сведения по усмотрению кредитной организации.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Аноним:

    На руку валютчикам

  2. КваКва:

    А где вы гражданин заработали 15 тыс. рублей. Пожалуйста 18% налогов , штраф, пеня и еще на полгода в тюрьму

  3. Аноним:

    Страна должна знать своих героев, обменяешь деньги, а потом сиди и жди что какой нибудь работник банка сольёт твой адресок за »пару» рублей

  4. Аноним:

    Здравствуй, Северная Корея! Вздохнул — идентификация, пукнул — идентификация.
    Свобода — великая вещь.

  5. Аноним:

    «Кроме того, в пункте обмена валюты могут потребовать иные сведения по усмотрению кредитной организации» -т.е. в обменнике могут затребовать анализы,рентген, свидетельство о браке, справку о несудимости и много чего. А как же защита персональных данных?

  6. Аноним:

    Ну наконец то началось!
    А вообще, кто запретит несколько раз подходить к окошку и брать каждый раз валюты на 14999 рублей?
    С меня как то паспорт затребовали в одном из джанкойских отделений, я кассирше говорю- «ну проведи операцию несколько раз, или мне тупо несколько раз к окошку подойти». Сначала засомневалась, но видать не хотела наблюдать глупую картину в виде нескольких раз подхода в кассе, и согласилась.

  7. Аноним:

    Короче, сейчас криминал начнет как в девяностых цвести. Опять менялы джанкойские оживут, рэкет, подставы, а следовательно и расходы на МВД. Причем на сотни миллионов рублей, а доходы банков упадут. Многоходовочка.

    • Аноним:

      расскажу по секрету, что джанкойские менялы никуда и не девались. Все на рынке на своих местах, а у некоторых даже свои будки)

  8. Аноним:

    Главное что не стреляют

  9. Джанкоец:

    Правильное решениее. Где заработал, надо обьяснить. Все должно быть прозрачно. Честному человеку переживать нечего. Да и крупные суммы должны быть под контролем и потрудитесь обьяснить где вы так «потели» , что умудрились столько «наскиродвать «

    • Санёк:

      Это ж сколько надо скирдовать на 200 баксов? Вы,мне так кажется,эти доллары видели по телевизору,когда Леонтьев взахлёб рассказывал про их крах,а в руках держали только из самых крупных купюр полтинник гривен или сотку рублей.По этому живёте в другой галактике от нормальных людей.Но так типа взвешено и обдумано что-то там (о чём и слыхом не слыхивали)объясняете!Лучше бы про космические корабли и Большой театр повеселили аудиторию.

  10. ГОСТ:

    Купить 1000& надо на себя досье принести и справку от психиатора.