С 3 сентября в Украине начались масштабные сборы резервистов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

резервисты в УкраинеВ Вооруженных Силах Украины сегодня  начались масштабные сборы с резервистами, сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ на странице в Facebook.

«В течение сентября 2016 года к ним привлекут 9 бригад всех оперативных командований в 5 областях. Будет задействовано более 8 000 военнослужащих оперативного резерва, 10% из которых – офицеры. Сборы пройдут в два этапа: первый – 3-15 сентября, второй – 12-24 сентября», — говорится в сообщении.

Отмечается, что каждую из бригад должны доукомплектовать 1 000 резервистов.

«Доукомплектование частей и подразделений будет происходить в ППД, а практическая часть учений состоится на полигонах и в учебных центрах после передислокации», — подчеркнули в Генштабе.

Сборы должны завершиться бригадными тактическими учениями с боевой стрельбой, в которых примут участие смешанные подразделения из действующих военнослужащих и резервистов.

«Главная цель учений — отработка механизма оперативного доукомплектования частей и соединений силами оперативного резерва в случае откровенной агрессии», — информирует пресс-служба.

В настоящее время в Украине около 85 тысяч резервистов. Это военные, которые уже отслужили один год по мобилизации, принимали участие в АТО, и теперь их приглашают на военные сборы для поддержания уровня профессиональной подготовки и повышения боевой подготовки.

Вам также может понравиться...

комментария 2

  1. Аноним:

    Так вот он какой этот безвиз!