С 6 по 8 октября в Крыму 250 молодых предпринимателей соберутся на «Бизнес-полигоне»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

biznes-poligonМасштабный форум молодежного предпринимательства «Бизнес-полигон» впервые состоится в Крыму на базе пансионата «Ай Кэмп» в селе Песчаное Бахчисарайского района с 6 по 8 октября. Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре сообщил заместитель министра экономического развития Республики Крым Максим Балахонов.

«В этом году мы впервые в Крыму проводим масштабный форум молодых предпринимателей. Это предприниматели не старше 35 лет. Форум будет проходить три дня, и за это время участники смогут получить теоретические знания и приобрести практические навыки разработки бизнес-проектов. Общее количество участников мероприятия составит более 250 человек», – отметил Балахонов.

По словам директора Крымского государственного фонда поддержки предпринимательства Дмитрия Зеленского, программа форума предполагает мастер-классы и групповую работу над проектами, проведение тренингов и «круглых столов», а также неформальное общение.

«Самое важное – это то, что мы ставили себе задачу не просто обучить ребят, не просто их познакомить друг с другом, чтобы они нашли новые контакты, а чтобы они по-иному, возможно, взглянули на собственный бизнес, благодаря примеру таких же ребят, как они. Для нас было важно, чтобы они в рамках этих трех дней, работая в командах, разработали конкретные бизнес-кейсы, которые бы могли сразу использовать», – добавил Зеленский.

Ответственным за разработку предпринимательских проектов в рамках «Бизнес-полигона» будет руководитель лаборатории инноваций «Деловой среды» Сбербанка России Алексей Грищенко.

«Основная цель – сделать так, чтобы через три дня участники вышли с готовыми бизнес-проектами. Мы хотим, чтобы крымские молодые предприниматели, молодежь, которая хочет заниматься бизнесом, получили доступ к передовым бизнес-технологиям», – заявил Грищенко.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Кормящий с лопаты:

    А что делать тем кому больше 35? Почему в загнивающем США запрещена возрастная дискриминация, а в духовной России- нет?

  2. Аноним:

    Потому что это показушное мероприятие, сделанное с целью распила денег организаторами. Бизнесу никакие лагеря не нужны. Главное — не мешать. А «Ай Кемп» или «Ай-Даниль» — какая разница. Все равно это изображение деятельности.

  3. Отставной майор:

    Соберутся чтобы водки попить -поверю. Но чтобы разработать бизнес-проект по поднятию экономики Крыма -не поверю

  4. Аноним:

    Господа комментаторы. Сама новость не достойно комментариев и, тем более, ваши комментарии явно не достойны этой новости. Оно вам надо?