С 7 июня в Крыму проходят лётно-тактические учения

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

АвиадартсПервые в летнем периоде обучения трёхдневные лётно-тактические учения, в которых участвует более 2,5 тыс лётчиков, бортовых специалистов и специалистов наземных служб обеспечения полётов Южного военного округа (ЮВО), начались сегодня в Крыму и Ростовской области. Об этом сообщила пресс-служба ЮВО.

«В учениях задействовано свыше 50 воздушных судов, среди них ударные вертолёты армейской авиации Ми-28Н, Ка-52 и Ми-35М, транспортные самолёты Ан-12, Ан-26, а также новейшие двухместные истребители Су-30СМ и модернизированные истребители Су-27», – сообщили в ЮВО.

Лётчики оперативно-тактической авиации отработают взлёт в составе пары и полёт на перехват воздушной цели. Ведущий и ведомый истребители осуществят в воздухе постоянное противоракетное маневрирование до момента обнаружения и захвата нарушителя прицельными комплексами самолетов, после чего произведут электронные пуски ракет. Экипажи вертолетного полка в условиях, максимально приближенных к боевым, на авиационном полигоне Опук отработают вопросы обнаружения и распознавания различных наземных целей, вертолётов и низколетящих малоскоростных самолётов. Уничтожат условного противника ракетно-пушечным вооружением на дистанциях от 500 м до 5 км в дневное и ночное время.

Военнослужащие радиотехнических подразделений отработают задачи по поиску, обнаружению и сопровождению воздушных целей условного противника в различных условиях обстановки. Основной упор делается на опознавание и классификацию воздушных целей на малых и сверхмалых высотах.

Читайте также:

комментариев 5

  1. мартышка:

    Уря, может скоро и мост восстановя
    в Заречное?

  2. Джанкоец:

    Вся проблема мировой геополитики заключается в ремонте моста в Заречное???

    • кормящий с лопаты:

      Тебя волнует проблема геополитики? Вся страна как мост в Заречное, а таким как ты втюхивают сказки про геополитику и т.п.

  3. Санёк:

    В Заречном.Чайкино вся мировая геополитика заключается именно в строительстве этого грё,,,,ого моста!Жителям этих мест мост рядом,а Сирия очень за Марсом!