С 8 по 19 июля в Крыму введут график временного отключения электроэнергии

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Энергоснабжение Крымского полуострова ограничат из-за отключения двух высоковольтных линий (ВЛ) со стороны Краснодарского края. Решение об этом было принято на заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Республики Крым, сообщили в «Крымэнерго».

«Принято решение о необходимости вывода в ремонт ВЛ 500 кВ Кубанская – Тамань для регламентных работ, а также вывода ВЛ 500 кВ Ростовская – Тамань для переустройства в месте пересечения со строящимися железнодорожными подходами Крымского моста», – сообщили в компании.

В связи с проведением ремонтных работ в период с 8 по 19 июля 2018 года возможны ограничения электроснабжения потребителей по графику временного отключения потребления в энергосистеме Республики Крым и Севастополя.

Напомним, масштабное отключение электроэнергии в Крыму произошло 13 июня около 15.00. Причиной стала аварийная ситуация на подстанции «Тамань» в Краснодарском крае. В результате без света остались около 2,5 млн человек в Республике Крым, Севастополе и на Кубани. С прекращением поступления на полуостров энергии начались перебои с мобильной связью. Ее работа была восстановлена лишь к вечеру.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Как же, понимаем-с. Жара, кондиционеры. Жителям Тамани самим не хватает

  2. Аноним:

    Спрашивается: где этот график?! И главное тот, который будет давать реальное представление о времени отключения, а не накорябанный от фонаря, как любит делать это Джанкойское отделение «крымэнерго».

  3. Аноним:

    Скорее всего не будет ни какого отключения ! Просто подстраховываются в связи с запуском 30.05.2018 построенной высоковольтной линии 500 кВ Ростовская — Андреевская — Вышестеблиевская (Тамань)и соответственно идущих переподключениях !
    Жителям Тамани не хватало в 2017г так как предназначавшаяся им электроэнергия с досрочно запущенного 3 блока Ростовской АЭС пошла в Крым! А в этом году после запуска 4 блока на Ростовской АЭС и завершения строительства высоковольтной линии 500 кВ с Ростовской АЭС Ростовская — Андреевская — Вышестеблиевская (Тамань) длиной 504 км , проблема как бы не стоит так остро !