С начала 2016 года Крым принял 1,57 млн туристов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

отдых в КрымуВ 2016 году Крым уже посетили 1,57 млн туристов, что на 20,8 процентов больше, чем за тот же промежуток в прошлом году, заявили в Министерстве курортов и туризма республики.

В сообщении отметили, что в первый летний месяц санаторные учреждения и отели Крыма были заполнены туристами в общей сложности на 49 процентов.

46 процентов от общего потока туристов решили выбрать для отдыха Южный берег Крыма. Вторым по популярности местом стало западное побережье — на него приехали отдыхать 35 процентов туристов. На восточном побережье позагорали 16 процентов, в других регионах туристический поток составил только 3 процента.

Из общего количества прибывших на Крымский полуостров за 2016 год 59 процентов отдыхающих прибыли самолетами, еще 37 процентов — на паромах, 4 процента добрались с помощью других видов транспорта.

По прогнозам Министерства курортов и туризма республики, Крым предполагает принять в текущем году 6 миллионов туристов. По данным министерства, в 2015 году на полуострове отдохнули 4,6 миллиона туристов.

Вам также может понравиться...

комментариев 10

  1. Аноним:

    Стоп! А где аннонсированные ранее 8 млн.?

    • Аноним:

      В октябре расскажут, что совсем немного не дотянули до этой цифры.)))

  2. Трус и Балбес:

    Середина лета -1,5 млн. тел, еще половина лета и того около 3 млн. тел… А как же хвалебные 6-8 млн тел. Для кого была сказка и кто виноват что сказка не стала былью. Министра и всех из министерство ликвидировать как ненужное и вредное образование, а деньги с экономить . Или мое предложение никому не надо и вредно для чинуш

  3. Аноним:

    Это с начала года а не с начала лета. Был 12 июля в Алуште на набережной пусто все кафешки и прочее таково рода заведения пусты вывод без украинских туристов Крыму не выжить.

    • Аноним:

      Точно без украинских туристов Крым не жилец. Под воду что ли уйдет ? Окрамнцы спят и видят в Крым приехать отдохнуть, только сильно обнищали при свидомой власти- коштив нэ мвють. Да и свидомиты им железную дорогу перекрыли и автодороги по максимуму прикрыли.

      • Аноним:

        А они и без Крыма могут прекрасно отдохнуть у себя. Или у нас могут предложить нормальный сервис и цены адекватные? Украинцы не глупее россиян — за свои деньги хотят нормальный отдых получить.

    • Аноним:

      Днем всегда кафе и раньше были все на пляже, комннтарие ни о чем, в кафе с вечера и до утра сидят и раньше так было и сейчас, а столовую полные как и раньше так и сейчас

  4. кормящий с лопаты:

    Турцию открыли и все у кого есть загран сразу ломанулись туда, так что не видать чинушам заветные миллионы. Говорят сейчас основной контингент на пляжах Крыма это либо старые бабульки аля СССР, или семьи с детьми, молодёжи практически нет.

  5. Аноним:

    Надо поехать будет посмотреть самому а говорят кур доят:-)

    • кормящий с лопаты:

      Зачем мне туда ехать? Мне звонят знакомые которые работают в пансионатах средней ценовой категории, и рассказывают увиденное лично ими. Да и не чинуша я перекрашенная, чтобы я платил по 10 тыс. за сутки в этих клоповниках.