С начала 2018 г. Крым посетили около 3,2 млн туристов

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Республику Крым с начала 2018 года посетили более 3,2 млн туристов, что на 25% больше, чем в аналогичный прошлогодний период. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

«На 25 июля этого года в Крыму количество отдыхающих составило 3 миллиона 281 тысяча человек. Это на 25% выше уровня прошлого года за аналогичный период», – сказал Волченко.

Он отметил, что средняя заполняемость санаторно-курортных и гостиничных комплексов республики приблизилась к 100%. В первую очередь это касается Евпатории, Феодосии, Судака, Алушты и Черноморского района. По его словам, по Крымскому мосту уже проехало 1,1 миллиона транспортных средств в обе стороны. Въехало в Крым 619 тысяч автомобилей, из которых 6,5 тысячи – автобусы.

Волченко подчеркнул, что туристический сезон в этом году принес в крымский бюджет на 26% больше прямых налоговых поступлений по сравнению с прошлогодними показателями. Объем таких поступлений составил 1 миллиард 170 миллионов рублей.

Читайте также:

комментария 22

  1. Аноним:

    Браво, охотно верю ! ))). Почему не сообщаете о заполнении на 120 % наших джанкойских баз отдыха? Ведь путевки в пансионаты «Солянка» и «Вонючка-ривер» распроданы до декабря месяца. Министерству сказок и курортов также понравится ваши новости

  2. Аноним:

    Вы все врете, на цензоре сказали, что отдыхающих в Крыму нет- значит нет, а мост завтра рухнет, ну а мы будем в ноги падать Украине, с визгами возьмите нас обратно, у цэевроппу.

    • Аноним:

      Мозжечок не позволяет высказываться по сути новостей? Ток тявкать можешь, абы что?

      • Аноним:

        О какой сути речь , если не секрет? Многим тут хоть с..ы в глаза, все равно божья роса. Отдыхающих валом, но местные обиженные с пеной у рта доказывают обратное.

  3. Аноним:

    А вот и дятел со своей песней про обиженных прилетел )))

    • Аноним:

      Не они не нросто обиженные Крымской весной, у них задача такая, обгадить и показать в черном цвете любые события в Крыму. Сделали волейбольную площадку, нужно помоями облить это событие,тут недавно один * в отсутствии воды в канале Аксёнова а не * из нынешней укровлады обвинял.

      • Аноним:

        Джанкой из ворот Крыма превратился в апендикс, но тебе сцы в глаза, всё равно скажешь божья роса. Конечно, когда «недобратьям» дули за Чонгар сували это по твоему было нормально, а когда адекватная ответочка прилетела, так ты ж визжишь, а тебе то что. Долби дальше, в твои сказочки могут только материковые верить, местные на это не ведутся. Радуйся, нам всем пенсионный возраст скоро повысят.

  4. Аноним:

    Аноним 29.07.2018 в 13:42, так это мы сами себе блокады сделали, канал перекрыли, ЛЭП взорвали, ЖД перекрыли, да ? Или это нам в отместку сделали, за то что бандеровский майдан не поддержали и не стали на каждом углу скакать и кричать дебильные речевки ?

    • Недовольный равнодушием:

      Вместо того чтоб получать свою дозу ненавести ,ты бы хоть раз поразмышлял над тем какая связь меж теми событиями и твоим поведением.Уверен,что из за таких культурных слов воды нам не дождаться.
      На счет отдыхающих,то каждый год был прирост отдыхающих,так как инфраструктура обустраивалась.

  5. Мускатый:

    Что то не дорисовали перекрашенки.Если количество отдыхашящих по их словах увеличилось на 25%,то с учетом годовой инфляции рублевая выручка не меньше 35%(25 10 инфляции),а в реальности должна рисоваться около 50% но не как 26%.

  6. Аноним:

    Ну кроме как матом, говорить не хочется, про этих слепых укрофанатов, у них толи ума , ещё чего-нибудь не хватает, принять как данное, что Крым сейчас живёт отделившись от * Украины, намного лучше, достаточно сравнить Симферополь с Херсоном, или Джанкой с Каховкой.

    • Аноним:

      * И когда ты смог побывать в Херсоне и Каховке, чтобы сравнивать их с Симферополем и Джанкоем? Неужто по укропаспорту ездил?)))) Кстати, серьёзных подвижек в Джанкое за 4 года не заметил. Дороги и раньше делали, ремонт в школах и больницах был, газификация шла. А, вспомнил, недавно РМЗ Водоприбор окончательно закрыли.

    • Аноним:

      Ну, так объясни — чего вам, новоявленным «русофанатам», так не дает покоя жизнь украинцев уже пятый год?!! Мы отделились от них, живем своей жизнью, так нафига под КАЖДОЙ новостью их поминать и поливать излишками своей желчи?

      • Халявщик:

        А пока существует Украина,во всех грехах и недостатках в Крыму будут винить только Украину… Воды нет -Украина виновата (так купите а не на халяву), дороги разбитые -так Украина не оставила нормальных дорог (так отремонтировать за 4,5 года можно уже), связь плохая -Украина глушит, свет нет -Украина недает и так всегда и во всем виноват кто то другой но не крымчане…

  7. Аноним:

    Джанкой грязный и неухоженный город! Кто мешает его сделать уютным, зеленым и чистым? Украина?

    • Аноним:

      Нет, не Украина, а такие как ты, вечно дохнущие и вечно моющие.

  8. Аноним:

    Халявщик
    01.08.2018 в 18:39

    Если Крым опять сменит подданство (судя по истории у нас ни от чего нельзя зарекаться) эти псевдо-патриоты, так рьяно сейчас лижущие зад власти, с не меньшим рвением будут гадить в след этой власти и поливать грязью и помоями уже Россию. Такие особи просто не могут вести себя по человечески.

    • Аноним:

      Опять по себе судишь? Огорчу тебя, таких обиженных как ты 3-4%.

      • Аноним:

        Сужу по тебе и твоим собратьям по разуму. Нормальным людям свойственно и вести себя нормально, они чувствуют себя достаточно уверенно и без поливания грязью собственной прошлой жизни (а у тебя вся жизнь, судя по озлобленности, плохая).

  9. Аноним:

    Аноним 02.08.2018 в 9:35 прошлую жизнь ни кто грязью не поливает, относительно нормально раньше жили , поливают грязью нынешнюю бандеровскую власть, которую они захватили путем вооруженного переворота в Киеве, во время очередного майдана и развязали гражданскую войну в своей стране, истребляют свое же население *

    • Аноним:

      А у тебя как всегда во всём виновата «нынешняя бандеровская власть». Даже в том, что «С начала 2018 г. Крым посетили около 3,2 млн туристов». Она виновата даже в том, что у тебя унитаз загаженый. Ты ж к своему загаженому унитазу отношение не имеешь.)
      А твои пропагандистские штамы с телевизора даже опровергать не буду. В них верет только недалёкие.