С начала года в Крыму зарегистрировано 36 случаев кори

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Роспотребнадзор официально подтвердил в Крыму 36 случаев кори с начала 2019 года. За 2018 год в регионе было зарегистрировано 40 случаев.

«То есть ситуация не стабилизирована, у нас нет вторичных очагов – это большой плюс. Но, к сожалению, есть семейные очаги – когда в семье заболевает один член семьи, а остальные, не привитые, также заболевают», – рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по Крыму и СевастополюПеньковская.

90% заболевших – это люди не привитые от болезни.

Больше всего случаев заболевания корью зарегистрировано в Симферополе, затем идут Бахчисарай, Севастополь, Джанкойский, Сакский, Красногвардейский и Симферопольский районы.

комментариев 15

  1. Аноним:

    Значит 10% заболевших корью это привитые против кори. Как это понимать? Между прочим, осенью прошлого года по всему Крыму прокатилась волна вакцинации против гриппа. Как результат в крыму опять была вспышка гриппа. всё теже карантины, закрытия детсадов и школ, масочный режим в больницах. Знаю многих, с пеной со рта доказывавших необходимость прививок, привившихся и который год стабильно переболевших тем же гриппом. Видать гранаты не той системы.

    • Аноним:

      Кто привился те не болеют, им корь не грозит, сними кастрюлю с головы и пойми, что болеют те кто не привит, В СССР оспу и корь свели на нет из-за поголовной вакцинации. А при украдине выросло целое поколение непривитых, экономили нелюди на детях, привику от столбняка не мог сделать в Джанкое, ездил специально в Симф. И там за свои кровные хрювны делал.

      • Аноним:

        Ой-ой-ой))))), вечно всеми хохлами обиженный, ты видно от их издевательств совсем позабыл русский язык. Видно при украдине вакцина за хрювни тебе не помогла. В статье по русски написано: «90% заболевших – это люди не привитые от болезни.» Значит 10% заболевших это как раз и есть привитые от кори. Ржака))))). Это руководитель управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Пеньковская утверждает. Это пусть она кастрюлю с головы снимает, ты ей объясни, ты ведь лучше её знаешь. Может тебя сразу в Кремль министром здравоохранения назначат. Всех будешь учить гланды через прямую кишку удалять))))))

      • Аноним:

        В Севастополе закончились вакцины против кори https://1k.com.ua/v-sevastopole-zakonchilis-vaktsiny-protiv-kori.html Это всё потрошенко виноват

    • Аноним:

      с прививка от гриппа можно заболеть, НО не будет ужасных осложнений, для этого она в том числе делается, госпидя, темнота, друг молодежи

      • Аноним:

        Конечно, если не прививаться, то гриппом будешь болеть целых 7 дней со страшной температурой 37,5 С, а если привиться до ровно одну неделю с температурой всего 37,5С. А без шуток, то прививают осенью от одного штама гриппа, болеют всю зиму от другого, ведь на него прививка не действует. Это же бубль гум, серость.

      • Аноним:

        Не знаю как там в Севастополе, а в Джанкое вакцина есть, иди и сам проверь, причем вакцина от кори и ещё от какой-то болезни, внукам сделали прививку в детсада, мне на работе ещё осенью бесплатно, так что не трындите , от кори только один способ не заболеть, это прививка, другого наука ещё не придумала.

      • Аноним:

        еще раз для тупых: если не привиться, то можно получить осложения на сердце, на суставы и пр. У меня так знакомая непривитая заболела — артрит на всю жизнь заработала. Что такое постоянное воспаление суставов не буду рассказывать.

    • Аноним:

      все верно, так и есть, при эпидемии может заболеть какой-то процент даже ранее привитых, поэтому так важен коллективный иммунитет, когда процент привито подавляющее большинство людей. Когда нет эпидемии, эти люди не заболеют. Что касается гриппа: привитые также могут болеть, но совершенно в другой, легкой, форме, без опасных осложнений (влияния на сердце, суставы и пр.). Подтверждено на собственном опыте. Рядом гриппом переболела непривитая знакомая — артрит на всю жизнь теперь.

      • Аноним:

        Не надо повторять чужые глупые слова. а тепнрь выдержки из википедии.
        «ВОЗ рекомендует ежегодную вакцинацию для следующих групп населения[1]:
        беременные женщины на любом сроке беременности;
        дети в возрасте от 6 месяцев до 5 лет;
        люди старше 65 лет;
        люди с хроническими нарушениями здоровья;
        работники здравоохранения.»
        !!!! Ахтунг, взрослых здоровых здесь нет.
        «Данных о снижении распространяемости вируса или о снижении частоты осложнений при применении вакцины нет. Вакцинация против гриппа не показывает заметного влияния на количество дней нетрудоспособности или госпитализации[6»
        !!!Ахтунг, нет данных о снижении заболеваний при впрививках
        Артрит не значится как последствие перенесённого гриппа.
        И кто тупой?
        По секрету врачи терапевты рассказывали, что прививка от гриппа это туфта

  2. Аноним:

    Писали здесь, прививайтесь за бесплатно, и после прививки ( а там их аж три), Вам корь не страшна. Я привился на работе, и выпить можно после прививок ,и закусить , вообще нет никаких последствий. Только дибилы *а тут агитировали против прививок, поэтому за Чонгаром эпидемия этой болезни. Может и к нам перебраться, поэтому прививайтесь и будьте здоровы.

    • Аноним:

      «Министр иностранных дел Украины Климкин: Российские тролли распространяют мифы о вакцинации»»Это дезинформационная кампания против здоровья во всем мире – неотъемлемая составляющая гибридной войны России против человечества», – утверждает он.
      Чудится мне, что вы из одной кассы зарплату получаете

      • Аноним:

        100 %)))

      • Аноним:

        От кори есть только один способ предохранения, это вакцинация, твой Климате или враг украинского народа или дибил, ему похоже чем больше вымрет населения , тем ему лучше?

  3. Аноним:

    Аноним
    19.03.2019 в 22:11 Я не знаю чей там Климкин, но твои учителя и родители видно точно не научили тебя понимать по русски.