С начала операции «Фейерверк» милиционерами Крыма изъято более 106 тысяч незаконно реализуемых петард

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ФейерверкЕжегодно с 15 декабря по 15 января в Крыму проводится операция «Фейерверк». В ходе специальных оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление незаконного ввоза пиротехнической продукции, а также проверку соблюдения мер безопасности во время ее использования, правоохранители изымают пиротехнику, которая незаконно реализуется, а также устанавливают личности продавцов, занимающихся ее реализацией, и привлекают их к ответственности.

Так, с 15 декабря по 2 января сотрудниками милиции в ходе рейдов было проверено 497 торговых заведений и других мест реализации пиротехнической продукции. За это время установлен 91 факт реализации пиротехники без соответствующих разрешительных документов на право торговли. Изъято более 106 тысяч петард. К ответственности по ст. 195-6 КУоАП – нарушение порядка изготовления, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств — привлечен 101 человек.

Данные деяния, согласно действующему законодательству, влекут за собой наложение штрафа от тридцати пяти до шестидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 595 гривен до 1020 гривен) с конфискацией пиротехнических средств. Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за одно из аналогичных нарушений, влекут наложение штрафа от шестидесяти до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией пиротехнических средств (от 1020 до 1700 гривен).

По данным сотрудников разрешительной системы крымского милицейского главка, наибольшее количество фактов незаконной реализации пиротехнических изделий было выявлено на территории Алушты, Джанкоя, Симферополя, Сак и Евпатории.

ИСТОЧНИК

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    какой бред..У нас на рынке много точек с петардами как торговали так и торгуют по сей день.Понятное дело,что милиция в курсе и получает от этого прибыль

  2. Аноним:

    Акция-смешно не смешите народ сами менты за деньги крышуют точки торгующие пиротехникой

  3. Аноним:

    Кто не заплатил дань ментам у тех забрили и менты на халяву пускают феерверки