С ростом цен в Крыму поручено разобраться Нахлупину

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Крыму наблюдается рост цен на продовольственные товары и лекарственные препараты. При этом от отдельным продуктам цены на 30-40% выше, чем в соседнем Краснодарском крае.

Сергей Аксенов

Сергей Аксенов

— Считаю, что затраты на логистику не могут составлять для предпринимателей настолько большой объем средств, чтобы закладывать их в стоимость продукта, — пишет глава Крыма С. Аксенов в своем facebook.

Для решен проблемы роста цен С. Аксенов поручил вице-премьеру Виталию Германовичу Нахлупину заняться проработкой мер, которые позволят контролировать ценообразование.

Виталий Нахлупин

Виталий Нахлупин

— Работу необходимо привести в системное русло. Добросовестные предприниматели должны пойти на сотрудничество с правительством республики, а проблема должна быть устранена, — пишет Аксенов.

Вам также может понравиться...

комментариев 12

  1. Аноним:

    Гиблое это дело ценны регулировать, без вброса продуктов из гос резерва по заведомо конкурентно способным, более низким ценам, предприниматели цены не снизят. А есть что вбросить у Аксёнова, большой вопрос. Нужно снижать затраты на логистику. К сожелению военнополитическое образование не позволяет Аксёнову, при всёй его работоспособности и благих намериниях нормально построить работу правительства Крыма. Конечно у нас лучше чем на украине, но намного хуже чем в Краснодарском крае. Недостаток образования в госстроительстве, это не вина,а беда наших чиновников.

    • Тамга:

      я давно об этом пишу .Но есть эффект обратного отбора .Дело в том , что кадровый состав формируется по принципу когда выживают и удерживаются на своих местах далеко не профи . Чем ниже уровень умения решать задачи ,тем больше административная живучесть ,тем лучше умения играть в административные игры ,бороться за должность ,выжить кого то с места . Не профессионалы всегда специалисты устроить срачь и возню . Но дел от них не дождешься . А на счет логистики тут писали давно , что это и будет самой большой проблемой . Но у всех была эйфория .

  2. Песков:

    С 2014г. на РФ цены упали вдвое: 1литр бензина стоил в 2014 1$, а сейчас 0,5$.

    • Аноним:

      это такая многоходовочка сами знаете кого

  3. Аноним:

    Уже два года разбираются. И ничего не смогли сделать. Няша там что-то грозила — слилась. Аксенов грозил — облажался. Прямо не чиновники, а спектакль «Курочка Ряба».

  4. Гостья:

    Живу в Белогорске. Работаю в Симферополе. В Белогорске зефир в местном магазине -170рублей за кг, а где работаю на ул Куйбышева 62 в гастрономе тот же зефир 360 рублей за кг. Причем же здесь логистика? Это ЖАДНОСТЬ магазина и все!

  5. Аноним:

    В супермаркетах, чтоб людей не пугать, пишут цену на сыр не за кг, а за 100 гр. Так же в новостях надо говорить стоимость цента, а не доллара.

    • Аноним:

      1000%:-))))

    • Тамга:

      ну так это маркетинговый прием . Развес не в килограммах , а по 800 -900 гр . Мелкая перефасовка . Есть еще переброс цены с одного товара на другой .Это когда одна группа пишется как дешевая ,но на соседние товары делается такая же ,или более наброска . Таким образом можно даже повысить цену ,но выдать за удешевление .Проведение акций с удешевлением якобы ,но фактически за счет другой группы товаров .

  6. Аноним:

    Очередной бездельник тут будет девок щупать и водку хлыстать. За два года все в несколько раз взлетело. Обещаний о регулировке было полно: от Няши до Аксена. И все пробалаболились.

  7. Аноним:

    Все для народа наслаждаемся свободой справедливостью итд итп 2 года посмотрим следующий год…

  8. Лева:

    есть такое понятие -рынок. И вот именно рынок регулирует цену на все, что продается. Цены не зависят от указания сверху. А если начинают диктовать цены с верху -то это уже кризис и падение экономики