С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в рамках проведения профилактических мероприятий «Внимание, дети!» сотрудники ОГИБДД Джанкоя провели информационно-пропагандистскую акцию «Пешеход! Внимание!» (ФОТО)

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Во время проведения акции, Госавтоинспекторы перед  пешеходными переходами города Джанкоя нанесли информационные надписи, провели беседы с пешеходами в которых разъяснили правила перехода проезжей части дороги и вручали информационные буклеты «Я и дорога».

Напоминаем основные пункты Правил дорожного движения, не выполнение которых часто являются причинами совершения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов:

п. 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

п. 14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

п. 4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

п. 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД С. Вербицкий

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.