С вечера 30 ноября по пути в Джанкой потерялась одна треть лимита электроэнергии

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

нет светаВ ночь с 30 ноября на 1 декабря в Джанкое и Джанкойском районе произошли серьезные сбои с подачей лимитов электроэнергии. Данная проблема была озвучена сегодня в ходе заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов.

По информации главы городской администрации Джанкоя Людмилы Белашовой, вечером 30 ноября без предупреждения произошли серьезные ограничения мощности. Она была урезана примерно на одну треть предусмотренной для города нагрузки.

«Начиная с 20.30 практически весь вечерний график не соблюдался. Начальник регионального РЭС обозначил проблему как уменьшение лимита», – отметила Белашова.

Председатель Джанкойской райадминистрации Александр Бочаров сообщил, что в районе также произошли сбои в соблюдении графиков подачи электричества.

«Сбои начались с нуля часов. А к этому графику у нас была завязана подача воды и отопление школ», – пожаловался Бочаров.

По словам глав муниципалитетов, в связи с перебоями подачи электричества произошел и сбой связи.

Вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский подтвердил, что в регионе «из-за перебоев легло практически 70% связи», что стало препятствием для своевременного информирования штаба о произошедшем.

В свою очередь, глава «Крымэнерго» Виктор Плакида сообщил, что лимиты как для Джанкоя, так и для района, не уменьшались.

Глава Крыма Сергей Аксёнов дал распоряжение разобраться с ситуацией до 21.00 сегодняшнего дня.

Вам также может понравиться...

комментария 2

  1. вася:

    Кто то по дороге увёл, а чё даже накидку делать не надо, врубил рубильник и обеспечил к примеру промхолодильник или птичник какой себе.

  2. Джанконг:

    Если генераторы находятся которые когда то потерялись, то наверное и пропавшее электричество найдётся где то через годик)
    Не власть, а какая то маша- растеряша)