Садисты из ГАИ КОБРА довели автомобилиста до гипертонического криза (ВИДЕО)

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

21 мая 2013 года с селе Григорьевка Обуховского района Киевской области работники подразделения ГАИ КОБРА остановили транспортное средство с иностранными номерами и без законного на то основания удерживали водителя около трех часов.

За это время водителю не было названо ни причины остановки, ни сути совершенного правонарушения.

Находясь на жаре и подвергаясь психологическому давлению со стороны инспекторов КОБРЫ, водитель начал испытывать ухудшение самочувствия. На место была вызвана скорая помощь. Врач констатировал, что давление автомобилиста подскочило до уровня 170/100, что, как известно, является гипертоническим кризом и может вызвать инсульт или инфаркт.

После укола внутримышечно, когда врач настаивал на транспортировке водителя хотя бы в тень, инспекторы КОБРЫ продолжали свое беззаконие, удерживая автомобиль.

На звонки в 102, в ГАИ области и даже в Департамент ГАИ Украины, не последовало никакой реакции. Фактически, работники КОБРЫ пытали водителя, что могло привести к его смерти.

На видео четко видно, что спереди остановленный автомобиль был заблокирован патрулем КОБРЫ №0242, а сзади — неизвестным гражданским автомобилем гос.номер — 667-33КК.

Спустя три часа инспекторы ГАИ сели в свой патруль и уехали без каких-либо обвинений в адрес водителя.

Работник КОБРЫ, который издевался над автомобилистом, — Куцин Павел Геннадиевич, нагрудный знак — СЗ 0025.

Работники КОБРЫ любят рассказывать басни, мол они могут задерживать водителей на срок до трех часов без объяснения причин. На самом деле это полная чушь, которая противоречит законодательству. Согласно ст.263 КУоАП «адміністративне затримання особи, яка вчинила адміністративне правопорушення, може тривати не більш як три години».

Согласно 261 КУоАП — «про адміністративне затримання складається протокол, в якому зазначаються: дата і місце його складення; посада, прізвище, ім’я та по батькові особи, яка склала протокол; відомості про особу затриманого; час і мотиви затримання. Про місце перебування особи, затриманої за вчинення адміністративного правопорушення, негайно повідомляються її родичі».

При этом следует учитывать, что согласно ст.259 КУоАП, «при вчиненні порушень правил користування засобами транспорту, правил щодо охорони порядку і безпеки руху, порушника може бути доставлено уповноваженою на те особою в міліцію, якщо у нього немає документів, що посвідчують особу, і немає свідків, які б могли повідомити необхідні дані про нього.«

Удержание автомобилиста работниками КОБРЫ без составления административного протокола на основании «просто так» — не является административным задержанием в понимании Закона, а является незаконным удержанием лица, что карается по ст.365 УК Украины — превышение власти и служебных полномочий.

Если же ваш автомобиль удерживают работники КОБРЫ, например, для «ожидания приезда таможни, службы газа, санэпидемстанции и т.д», и при этом ваш автомобиль заблокирован, вы имеете полное право вызвать такси и уехать с места происшествия, а позже оспорить задержание вас и вашего автомобиля. К сожалению, большинство водителей не знают своих прав и выполняют любые идиотские прихоти недобитков из КОБРЫ.

Дорожный Контроль

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Выродки. Против этих пид…расов «джанкойские бесплатные» активисты не пошли в свой «гей-парад».

  2. Виталий:

    Гады. Я смотрел на номера они инстранные. а если это гражданин чужой страны, то сразу обращаться к консулу или послу. Что за бл..во творится у нас в стране