Сайдинг для отделки зданий

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

сайдинг под каменьНесмотря на большое обилие технологий фасадной отделки зданий, существующих на сегодняшний день, наиболее востребованным и технологичным является сайдинг, несмотря на то, что сама эта техника берет свои истоки в Северной Америке 19 века.

Для изготовления плит сайдинга чаще всего используется разные виды пластика, и далеко не все отличаются прочностью и долговечностью, о чем следует помнить при выборе этого варианта отделки. Такой строительный материал для отделки стен садовых домиков снаружи, обладает очень хорошими характеристиками и доступной стоимостью в отличие от других материалов предназначенных для наружных работ.

Современные сайдинговые панели выпускаются разных видов и форм. Такие панели бывают не только классической формы, но такой, которая имитирует разные природные материалы, например, камни, бревна и кирпичи. В примерами сайдинга можно познакомиться на сайте http://tov-amarant.com.ua/sayding.html.

Цокольный сайдинг выпускается в виде прямоугольных панелей. Такие панели применяются в местах с высокой вероятностью повреждений. Большая толщина таких панелей придает им повышенную прочность и жесткость. Не удивительно. Что именно такие панели обычно  используются для наружной отделки стен различных строений снизу. Однако, несмотря на название, ничто не запрещает использовать такие панели для отделки всего здания, если клиент заинтересован в повышенной прочности материала. При этом часто используют несколько сочетаний для разных частей стен можно подобрать панели с имитацией камня и кирпича. Сайдинг под камень обычно изготавливается из металла. Технология производства металлосайдинга такова, что каждый отдельный элемент обшивки в точности повторяет структуру камня.

Большинство компаний, занимающихся установкой конструкций из такого сандинга, дают 50-летнюю гарантию на свою продукцию.

Виниловый сайдинг – это панели, имеющие ширину — 0,23 метра, а длину — 3,66 метра. Основная характеристика данных панелей – высокая эластичность. Благодаря своей эластичности такие панели используются для отделок любых мест здания, кроме нижних частей стены, где требуется не столько эластичность, сколько повышенная прочность.

Блок хаус  — это панели, которые имитируют оцилиндрованные бревна. Имеется несколько разновидностей ширины таких сайдинговых панелей — 0,2 метра, 0,23 метра и 0,32 метра. При этом панели имеют традиционную длину, которая составляет, как и в случае с виниловым сайдингом, 3,66 метра.

Особая разновидность сайдинга – это сайдинг для вертикальных работ. Эта разновидность современных отделочных панелей предназначена для фасадных работ. Обычно панели имитируют текстуру древесины. Длина таких панелей составляет 3,1 метр, а ширина — 0,2 метра.

Решая использовать для отделки сайдинг, следует помнить, что при таких работах необходимо правильно подбирать не только погонные элементы, но и элементы для крепежа, соответствующие модели и виду панелей. При этом, если вы сами не являетесь мастером на все руки, лучше для монтажа сайдинга обратиться к квалифицированным специалистам, что позволит сберечь ваше время и повысить долговечность полученного результата.

Читайте также: