В Сакском районе пьяный самоубийца подорвался на гранате во дворе у соседа

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

31 августа в одном из сел Сакского района Крыма в результате взрыва гранаты пострадали двое односельчан. 59-летний мужчина, пришедший в гости к соседу с гранатой, погиб, а хозяин дома госпитализирован. 

граната
Родственники раненого вызвали бригаду «скорой помощи» только утром 1 сентября. Прибывшие медики обнаружили травмированного хозяина дома, нуждавшегося в госпитализации, и труп мужчины во дворе у сарая.

Как рассказал пострадавший, поздним вечером 31 августа к нему в гости пришел сильно выпивший сосед. Мужчины решили покурить во дворе и в это время пьяный гость, достав из кармана, бросил к его ногам петарду. 42-летний хозяин дома отскочил в сторону и  заметил в руках соседа гранату.

PM598image003

Через несколько секунд прозвучал взрыв, последствия которого оказались трагическими.

Информация о происшествии была зарегистрирована в Едином реестре досудебных расследований, по факту смерти мужчины открыто уголовное производство ч. 1 ст. 115, а также по ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) УК Украины.

В ходе опроса соседей погибшего правоохранители установили, что одинокий мужчина ранее неоднократно высказывал намерения покончить жизнь самоубийством.

Дома у погибшего сотрудники милиции обнаружили и изъяли 55 патронов различного калибра, которые хранились без установленного законом разрешения. Учитывая общественную опасность незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывных устройств, правоохранители намерены провести ряд следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, чтобы установить источник получения погибшим опасного взрывного устройства и боеприпасов в несанкционированное пользование.

Читайте также: