Сакскую ТЭЦ планируют запустить через год

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Строящуюся в Сакском районе новую ТЭЦ вместо декабря 2017 года планируется ввести в строй к началу ноября 2018 года. Об этом сообщил журналистам генеральный директор предприятия «КрымТЭЦ» Тарас Целый.

«К 1 ноября 2018 года станция будет полностью запущена, все 120 МВт», – сказал он.

В декабре на подготовленном фундаменте начнется монтаж оборудования, а в феврале стартуют пусконаладочные работы первых 90 МВт. Это четыре турбины по 22,5 МВт. Проектная мощность в 120 МВт будет достигнута к 1 ноября. Новая генерация будет потреблять 26 тысяч кубометров газа в час при максимальной нагрузке.

На площадке работает 40 единиц техники.  Стоимость новой электростанции составляет 14 млрд рублей.

Сейчас Сакская ТЭЦ вырабатывает 20 МВт электроэнергии и обеспечивает теплоснабжение городских объектов.

9 ноября текущего года замминистра энергетики РФ Андрей Черезов сообщил журналистам о том, что малая генерация в Крыму на базе Сакских ТЭЦ не успеет начать работу с декабря 2017 года и в случае существенной просрочки с запуском может вообще встать вопрос о ее необходимости.

«Я на этой неделе буду проводить совещание, вызываю Владимира Серова (зампредседателя Совета министров Крыма) и собственника «КрымТЭЦ». Я хочу понять, на каком этапе они находятся в рамках проекта, заключения контракта, потому что ОДК мне доложила, что контракты до сих пор не заключены по четырём турбинам. Есть вопросы по этой ситуации, и мы её возьмем на контроль», – сообщил Черезов.

Акционерное общество «КрымТЭЦ» победило в конкурсе на строительство новой электрической генерации мощностью 120 МВт в Саках в начале августа. Новые мощности должны работать на газе. Генерация должна была быть построена уже к декабрю 2017 года, однако допускается отсрочка запуска части мощностей до июня 2018 года.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 20!8:

    Не дай бог нам этой зимой лютые морозы, иначе опять электричество по талонам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.