Самая низкая в Крыму активность избирателей 13 сентября была в Джанкое

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

выборыВ прошедших 13 сентября на полуострове выборах приняли участие 247 наблюдателей. Никаких правонарушений зарегистрировано не было, не поступало жалоб в крымский ЦИК от наблюдателей и представителей кандидатов. Экзитполы на выходе из участков не проводились.

Явка и на выборах 2 депутатов в Госсовет Крыма, и на выборах 6 депутатов в местные горсоветы по одномандатным избирательным округам была значительно ниже, чем была на выборах 14 сентября 2014 года, сообщил председатель избирательной комиссией Республики Крым Михаил Малышев.

«Явка, безусловно, ниже. И это объяснимо. У нас были полные выборы по всей республике, и интерес к ним в целом был выше, чем по двум одномандатным округам. По муниципальным выборам по округам явка также ниже», — констатировал Малышев.

По предварительным данным на момент закрытия участков, на довыборах двух депутатов в Государственный совет республики проголосовало 25 тыс. 237 человек, что составило явку на уровне 20,35%.

На довыборах депутата в горсовет Белогорска проголосовало 408 человек, что составило явку на уровне 34,69%.

На довыборах депутата в горсовет Феодосии проголосовало 1051 человек, что составило явку на уровне 21,6%.

Самая низкая активность избирателей отмечена в Джанкое.

На довыборах двух депутатов в горсовет Джанкоя проголосовали на одном округе 2889 человек (явка 16,47%), на другом 354 человека (явка 16,32%).

На довыборах двух депутатов в горсовет Сак проголосовали на одном округе 609 человек (явка 28,79%), на другом 650 человек (явка 28,82%)

Окончательные результаты довыборов крымский ЦИК планирует озвучить 14 сентября.

Досрочно на довыборах в Крыму проголосовали 750 человек, что составляет 0,61% от числа избирателей, внесенных в списки для голосования. Всего в списках для голосования на довыборах в Крыму 123 009 человек.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Леонид ( R 7 KBB):

    Что и следовало ожидать. Работы депутатов горсовета Джанкоя, особо не видно. Доверия их искренному желанию работать на благо города и горожан у жителей города вероятно нет, поэтому и такой результат. Вероятно стоит задуматься.

  2. Аноним:

    депутаты…..сдайте свои мандаты. причем все. надо народное вече и двигать людей из народа, именно народных депутатов, которые знают насущные проблемы простых людей, безусловно, и из народа и грамотного человека. А всем бывшим депутатам по земельному участку на солончаках, за их труды » праведные».

  3. Аноним:

    А что выборы были ….Мы и не знали….

  4. Тася:

    Люди сильно разочарованы. Да и что толку идти голосовать, если все равно пройдет депутат от ЕР?

  5. Аноним:

    какие выборы???

  6. Проктолог:

    Едорасы -наш рулевой. Как он скажут , так и будет

  7. maxxi:

    Мусорщики ушли и мусорщики пришли. Свои люди будут дерибанить городскую казну…….и от партииЕР это не зависит. Ею только прикрываются…

  8. Аноним:

    Это фарс, а не выборы. Весь город узнал про выборы только на следующий день. Я так понял голосовали всего несколько округов? А какие округа, где была инфа? Где предвыборная компания? Сами провели голосование, и сами себя выбрали.
    Фууу, как то смердит настоящей стабильностью от всей этой ситуации….

  9. Аноним:

    Вот вам и 93%))))