Саммит в Ялте отложен, но Президент Литвы приедет в Украину

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Саммит в Ялте отложен, но Президент Литвы Даля Грибаускайте приедет в Украину

Фото DELFI

Несмотря на то, что Киев решил отложить запланированную встречу глав стран Центральной Европы в Ялте, Президент Литвы Даля Грибаускайте поедет с визитом в Украину, сообщает литовский интернет-портал DELFI.

«Президент поедет в Украину», — подтвердила информацию советник Президента Дайва Ульбинайте. Она также сообщали, что в Украине Грибаускайте встретится с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Саммит в Ялте был отозван из-за бойкота со стороны лидеров Австрии, Хорватии, Черногории, Чехии, Эстонии, Латвии, Германии, Италии, Словении и Болгарии. Таким образом они выразили свой протест против преследования Юлии Тимошенко украинскими властями, сообщает DELFI.

«В связи с невозможностью ряда глав европейских государств принять участие в саммите, Украина считает целесообразным перенести его и провести в более поздние сроки», — цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря МИД Александра Дикусарова.

Саммит глав государств Центральной и Восточной Европы планировалось провести в Ялте 11-12 мая. Встречи европейских лидеров в таком формате проходят ежегодно (в 2011 году саммит прошел в Варшаве).

Напомним, Президент Литвы Даля Грибаускайте ранее сообщила, что собирается отправиться на встречу в верхах в Ялте. Такое решение она приняла, когда президент Украины Виктор Янукович пообещал ей организовать встречу с Юлией Тимошенко.

«Я говорила с президентом Украины о состоянии здоровья Тимошенко. Мы договорились, что у меня будет возможность встретиться с Юлией Тимошенко в Харькове. Это кардинально меняет ситуацию», — сказала 7 мая Даля Грибаускайте.

Читайте также:

1 комментарий

  1. HAC+PATb:

    «Государство вести — не мудями трясти!»
    Н.С.Хрущев.
    У одного чудака путь от тюремной параши до золотого унитаза занял 40 лет, но он и не догадывается (нечем), что путь обратно будет гораздо быстрее.