Самодельную бомбу обезвредили в Чернигове

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
В центре Чернигова в урне возле музыкального фонтана наряд патрульной службы милиции заметил неизвестное устройство, похожее на самодельную бомбу.

В сквере. Фото kop.gov.ua

30 апреля наряд патрульной службы милиции обнаружил в сквере имени Попудренко в центре Чернигова, в урне возле музыкального фонтана, похожий на самодельную бомбу предмет. Опасную находку уничтожили на месте, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Все граждане были эвакуированы из сквера, движение транспорта в данном районе на время проведения операции перекрыли.

Руководством штаба было принято решение об уничтожении данного устройства на месте. Эксперты с помощью специального устройства «гидравлической пушки» обезвредили подозрительную конструкцию.

Эксперты-взрывотехники осмотрели устройство и уничтожили его на месте при помощи "гидравлической пушки"

Уничтожили при помощи "гидравлической пушки". Фото kop.gov.ua

Сотрудники следственно-оперативных групп задокументировали события и изъяли остатки «самоделки» для дальнейшей экспертизы.

Сообщается, что следственным управлением УМВД Украины в Черниговской области возбуждено уголовное дело по признакам статьи 296 части 4 Уголовного кодекса Украины «хулиганство». Сейчас продолжаются оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Движение транспорта возобновлено, но сотрудники милиции продолжают охранять общественный порядок в усиленном режиме.

В этот же день угроза взрыва на вокзале подняла по тревоге силовиков Сум. Как сообщает ТСН, в Сумах сообщение о заминировании с 8 утра 30 апреля парализовало железнодорожный вокзал.

По предварительной информации, в 7:30 в милицию пришел мужчина, который рассказал, что якобы слышал разговор двух неизвестных, которые говорили о том, что с 14:00 до 14:30 на Сумском железнодорожном вокзале прозвучит несколько взрывов. Вокзал работал в полувоенном режиме. Пассажиров держали подальше от перрона, запускали лишь за несколько минут до отправления поезда. Чтобы добраться до вагонов, люди должны были пройти через коридор правоохранителей с собаками, которые все тщательно вынюхивали.

Все это время люди пребывали в полнейшем неведении, с чем связаны такие меры безопасности.

Ближе к назначенному времени взрыва, кроме пассажиров, с вокзала эвакуировали и всех работников. Несмотря на то, что бомбы не нашли и в 14:30 взрывов не произошло, блокаду с вокзала так и не сняли. Из-за перекрытого движения транспорта пассажиры вынуждены были пешком добираться домой и около километра тащить груз на себе.

Напомним, 27 апреля в Днепропетровске прогремели четыре взрыва — 30 человек пострадали, 26 госпитализированы. Накануне Служба безопасности Украины распространила фотороботы троих подозреваемых в теракте.

[poll id=»14″]

Читайте также: