Самолет МЧС России доставил в Крым 300 мобильных электрогенераторов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

генераторы для КрымаСамолет МЧС России доставил в Крым 300 мобильных электрогенераторов, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства.

«По указанию главы МЧС Владимира Пучкова самолетом Ил-76 в Республику Крым доставлено 300 электрогенераторов мощностью 6 киловатт каждый для обеспечения жизнедеятельности населения в условиях дефицита электроэнергии и веерного отключения», – сказал представитель МЧС.

«Дополнительные источники энергопитания будут направлены правительству Республики Крым для обеспечения устойчивой и бесперебойной связи на территории полуострова, в наиболее остро нуждающиеся и удаленные сельские районы Крыма, а также в Севастополь», – уточнили в МЧС.

На данный момент все социально значимые объекты, как и объекты инфраструктуры, запитаны от резервных источников энергоснабжения и обеспечены топливом.

Прекращение поставок электричества из Украины в Крым не отразилось на работе транспортной инфраструктуры полуострова: аэропорта Симферополя, Керченской паромной переправы, вокзала, которые работают в штатном режиме. Жилой фонд обеспечивается электроэнергией согласно графику «Крымэнерго».

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Обратите внимание на фото генераторы сделаны в Китае неужели нет ума самим сделать

  2. Аноним:

    Это на несколько пятиэтажек небольших.

  3. Аноним:

    И этим они думают обеспечить светом Крым? А ведь уже скоро два года

    • Аноним:

      Аноним 24.11.2015 в 19:35
      Аноним 24.11.2015 в 20:22
      два троля не умеющие читать:
      Дополнительные источники энергопитания будут направлены правительству Республики Крым для обеспечения устойчивой и бесперебойной связи на территории полуострова»

  4. Анка Пулеметчица:

    а ЗРЯ ОНИ ПРИвЕЗЛИ, до конца зимы и концов этим генераторам не найдут, будет тоже что с теми, что из Сочи после олимпиады в Крым передали.

  5. Аноним:

    Скоро в продаже

  6. Аноним:

    Скоро на»железном» рынке у Гриши по тройной цене.

  7. Аноним:

    Будут делить и не поделят как всегда. Потом Аксенов будет увольнять и извиняться за очередного «дурака». Помним министра по туризму, по энергетике…