Samsung представила новинки весны 2014 года

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Компания Samsung представила новинки первой половины 2014 года, начиная от новых планшетов и камер, и заканчивая телевизорами с разрешением UHD и изогнутыми экранами.

Несмотря на активный рост продаж смартфонов и планшетов, одним из основных бизнесов Samsung по-прежнему остаются телевизоры. В 2014 году Samsung планирует начать продвижение UHD-телевизоров, которые пока будут представлены в высшем ценовом сегменте. В эту линейку войдут модели с диагональю дисплея от 40 до 85 дюймов.

UHD-телевизоры

Т.к. контента для UHD-телевизоров очень мало, в Samsung планируют частично решать эту проблему за счёт технологии ремасштабирования видео из Full HD в 4К, которая должна на лету улучшать изображение под стать разрешению. Одним из первых партнёров Samsung по продвижению 4K-видео станет известная студия Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), планирующая к своему 90-летию выпустить ряд популярных фильмов в сверхвысоком разрешении. В их число войдут такие картины как «Роки», «Человек дождя», «Робокоп» и многие другие.

В 8 марта на рынок смартфонов компания Samsung выпустит для женщин новые модели линейки La Fleur, это будут модели Galaxy S4, S4 mini, Core, Trend и Frame Lite в разных цветах и рисунках на корпусе. Основная целевая аудитория данных устройств — это женщины. Для мужчин на украинский рынок также выйдут модели S4 и S4 mini с приставкой Black Edition. Отличаться от обычных S4 и S4 mini они будут только элементами дизайна — цветом корпуса, а также тыльной крышкой, которая получит отделку «под кожу». Упрощённая версия Galaxy Note 3, получившая приставку Neo, также появится на украинском рынке весной этого года. В бюджетном сегменте на украинском рынке появятся модели Galaxy Grand 2 и Galaxy Grand Neo. В Украине сервисный центр samsung Киев обеспечит обслуживание всех обновленных моделей.

В 2014 году компания планирует выпустить и новые смартфоны с Quad HD AMOLED экранами, а уже в 2015-ом приступить к производству моделей с дисплеями 4К. Это будет реализовано за счёт более производительного процессора. В 2015 году Samsung планирует перейти на более энергоэффективные 14 нм чипы, которые смогут без снижения производительности обеспечить экономию аккумулятора.

В текущем году Samsung собирается научить смартфоны взаимодействовать с пользователем через ввод голосовых команд естественным языком, а не машинными командами. К смартфону можно будет обращаться как к человеку. В 2015 году компания планирует научить смартфон распознавать запахи.

Одним из векторов развития Samsung в 2014 году также станет умная бытовая электроника, использующая подключение к интернету и операционную систему Android.

WW9000

стиральная машина с Wi-Fi

Флагманская модель стиральной машины WW9000 оснащена 5-дюймовым сенсорным дисплеем для управления и Wi-Fi для оповещения пользователя о завершении стирки путём отправки уведомлений на смартфон. Через беспроводную сеть стиральную машину также можно запустить или установить таймер включения на определённое время.

Читайте также: