В начале сентября Samsung может представить новое поколение «умных» галактических часов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Samsung Gear

Samsung Gear / cnet.co.uk

Еще недавно трудно было представить, что в «часовую» гонку с традиционными производителями часов включатся гиганты IT-индустрии. Повсеместное распространение мобильных телефонов сильно подорвало эту отрасль. В последнее время популярностью пользовались разве что стильные часы на руку от престижных производителей, которые подчеркивали статус владельца. Массовые пользователи обходились электронными гаджетами, для которых счет времени — обязательная функция.

Но, похоже, ситуация меняется. Samsung в начале сентября представит свои наручные часы-смартфоны, умеющие самостоятельно совершать звонки, выходить в интернет и запускать игры. Корейцы планируют опередить конкурентов в Apple на зарождающемся рынке наручных вариантов смартфонов. Однако американцы тоже не собираются сдаваться — корпорация Apple может представить аналогичное устройство под названием iWatch уже 10 сентября. Но это тоже только слухи.

Эту новость, со ссылкой на анонимные источники, сообщили сразу несколько известных агентство деловых новостей — Bloomberg и The New York Times. В частности, известно, что «умные» часы Samsung называются Galaxy Gear, они будут работать на базе Android. А представят их якобы во время или накануне выставки потребительской электроники IFA, которая открывается  6 сентября в Берлине.

Также ходят слухи, что Galaxy Gear представят одновременно с планшетофоном Galaxy Note III.

Сохраняя интригу, источник The New York Times на условиях анонимности сообщил, что устройство, анонс которого состоится в начале сентября, «определенно» поступит в продажу до конца текущего года.

«Умные» часы — не новость в мире электроники. Однако до сих пор они не были настолько умными, что полноценно работать без связки с со старшими братьями в виде смартфонов или планшетов. Таковы, например, Sony SmartWatch или Pebble с экраном на «электронных чернилах».

Как бы там ни было, но аналитики компании Canalys прогнозируют, что продажи «умных» часов в 2014 году достигнут отметки в 5 миллионов экземпляров.

Читайте также: