Samsung T9000 — гибрид холодильника и планшета

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Холодильник Samsung T9000Прогресс информационных технологий добрался уже и до холодильников. Уже сегодня холодильники самсунг обзавелись собственными процессорами, оперативной памятью и прочими атрибутами персональных компьютеров.

На  CES 2013 в Лас-Вегасе Samsung представила умный холодильник Т9000 со встроенным планшетом, в котором предустановлены не только такие традиционные приложения, как Epicurious и Evernote, но и уникальные программы для контроля за состоянием и расходом продуктов.

Первый умный холодильник Samsung T9000 получил 8-дюймовый сенсорный дисплей и работает на Linux.

Холодильник Т9000 является прообразом бытовой электроники недалекого будущего. В Samsung считают, что через несколько лет холодильник со встроенным планшетом станет нормой.

Специальные программы позволят проводить инвентаризацию продуктов, хранящихся в холодильнике даже не открывая его. Обеспечат контроль за условиями и сроками хранения продуктов, сделают интернет-заказ тех продуктов, которые заканчиваются. Кроме того, не покидая кухню, на холодильнике можно будет найти необходимые рецепты в интернете, а через Скайп получить помощь от более искушенных поваров или просто поболтать на посторонние темы.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Вы согласны?:

    Забыты туалеты. Неплохо бы вместо традиционной газетки, ноутбук с выходом в интернет и свисающим из него куском газетной бумаги, что бы можно было пошуршать, расслабиться и ощутить полный кайф:-)