Корпорация Samsung засыпала Apple 20 миллиардами пятицентовых монет?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
30 грузовиков с монетами едут к офису Apple

30 грузовиков с монетами едут к офису Apple (фото iphone4jailbreak.org)

В интернете множество сайтов облетела сенсационная новость о том, что корпорация Samsung, проигравшая патентный спор Apple, выполнила постановление суда о выплате штрафа в один миллиард долларов незабываемым способом. Якобы утром 28 августа к калифорнийскому офису Apple приехали 30 грузовиков с 5-центовыми монетами.

Сотрудники службы безопасности, подозревая провокацию, не спешили разгружать машины, но гендиректор “Самсунга” в телефонном разговоре разъяснил главе “Эппл”, что именно так компания решила выплатить миллиард.

Рабочий разгружает машины с монетами от Samsung

Рабочий разгружает машины с монетами (фото zurmat.com)

“Можете покупать на них напитки из автомата целый год или переплавить на компьютеры – мне все равно. Мы выполнили свое обязательство”, – сообщил глава Samsung по телефону гендиректору Apple.

Всего в грузовиках должно находиться более 20 миллиардов монет. Глава Samsung Ли Кун Хи злорадно заявил, что сотрудникам Apple придется потратить много времени, пересчитывая мелочь.

Правдой является то, что 24 августа федеральный суд Сан-Хосе обязал Samsung выплатить Apple денежную компенсацию в размере 1,05 миллиарда долларов за нарушение 6 патентов на технологии и дизайн продукции, но не уточнил способ выплаты штрафа, чем сотрудники Samsung незамедлительно воспользовались, чтобы напомнить противнику об излишней, по их мнению, мелочности.

История о выплате компанией Samsung своему конкуренту Apple штрафа  пятицентовыми монетами оказалась выдумкой, пишет в своем блоге в The Guardian журналист Чарльз Артур (Charles Arthur). Как указывает Артур, Samsung не могла заплатить штраф сейчас, поскольку вердикт присяжных еще не утвержден судьей, которая может увеличить сумму. Чтобы собрать 1,05 миллиарда долларов мелочью понадобятся все монеты пятицентовые монеты, находящиеся в обращении.

Источник:Лента.ру

Читайте также:

1 комментарий

  1. Иваныч:

    Круто! А что? Денежные знаки даже одноцентовые монеты. Вот бы по одному центу исполнили решение суда))