Самую большую пасху России съели сегодня в Симферополе

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Самую большую творожную пасху России съели сегодня, 1 мая, в Крыму. Ее вес составил 500 кг.

Деликатес изготовили в Ростове-на-Дону и доставили в Симферополь, где на центральной площади города ее и освятили. Затем разрезали при помощи специальных струн и раздавали бесплатно.

За кусочком Царь-пасхи выстроилась стометровая очередь. По расчётам изготовителей, её должно было хватить на 12 тысяч человек. Местных жителей и гостей города также поздравил с праздником глава Симферополя Геннадий Бахарев.

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. Аноним:

    О пасхе прочитали. А о новом веянии в кулинарно-церковно-патриотической моде? Куличи пасхальные теперь модно повязывать георгиевскими лентами, скоро батюшка в церковь на службу будет в папахе и с флагом приходить. Не дают нам соскучиться.

  2. Аноним:

    Да скучная у нас пасха, то ли дело веселье у соседей … . Двое убитых и трое раненых – так встречают пасху «доблестные военные», воины света , Ислямовские солдаты удачи, участники блокады Крыма, члены добровольческого батальона «Аскер», — пишет Журавко. — В ночь с 2 на 3 мая , пятеро добровольцев Аскеровцев, изрядно напившись, вооруженные автоматическим оружием бродили в полумраке по поселку Чонгар, в поисках приключений, приставая к проезжающим к границе с Крымом автомобилям. Те кто за последние пол года пересекал границу на КПП Чонгар , имеют представление о тех мало интеллектуальных людях , называющих себя активистами гражданской блокады , но в данном случае они превзошли самих себя».
    «Нарвавшийся на замечание от проезжающего мимо человека – «Ребята , не могли бы вы вести себя по проще» , активисты обиделись , и в силу своих традиций начали угрожать данному человеку, — продолжает автор. — Мужчина, на вид лет 35 –ти , прикинув соотношение сил – пятеро на одного, во избежание неприятностей решил ретироваться на своем автомобиле, но не тут то было. Аскеровцы действия мужчины восприняли не как во славу здравого смысла , а как трусость, еще больше осмелели, начали своими действиями пытаться блокировать автомобиль. И тут все бы ничего, обычные будни сегодняшнего Чонгара, но по непонятным причинам (то ли всем известная Белка пришла к одному из них, то ли еще что-то) один из Аскеровцев достал гранату РГД, и начал кричать — Я тебя сейчас взорву!
    Мужчина, изрядно испугавшись, надавил на педаль газа, спешно удалился.
    Еще несколько минут, в след мужчине раздавались оскорбительные слова. И тут произошло то — что обычно происходит с иди_отами в таких случаях. Как оказалось после, Аскеровец просто забыл вставить чеку обратно в гранату, и положил ее опять в карман своей разгрузки».
    Жители Джанкоя завидуют «черной завистью» жителям Чонгара! В Джанкое течёт скучная, неинтересная, однообразная жизнь — никто не шляется по улицам с оружием, никто ни кого не взрывает. Все сидят «под пятой Путина» и мечтают свалить в интересную жизнь Херсонщины!

  3. Аноним:

    Во дела, а укросвидопресса про это молчок ! Что то и от срепного джанкойца тишина.