Самые злостные алиментщики живут в Керчи, Джанкое, Симферополе и Феодосии

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

алиментыС начала года в Крыму возбуждено 47 уголовных дел по факту злостного уклонения от уплаты средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник отдела организации дознания Управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) по РК Дмитрий Мамонов.

Наибольшее количество подобных фактов зафиксировали в Керчи, Джанкое, Симферополе и Феодосии.

«На сегодняшний день наиболее острым вопросом остается именно невыплата алиментов. Наша служба делает на этом акцент», — подчеркнул Д.Мамонов.

По его данным, в Крыму был зафиксирован случай, когда сумма долга по алиментам составила 200 тыс. руб. После возбуждения уголовного дела должник все вернул.

«Немало случаев, когда папы-мамы состоятельные, но после развода не выплачивают деньги на содержание из-за неприязненных отношений со своими бывшими партнерами», — добавил Д.Мамонов.

За злостное уклонение от уплаты средств предусмотрено уголовное наказание, максимальное — лишение свободы на срок до одного года (ст.157 УК РФ). Обычно, до тюрьмы дело не доходит. «Как правило, на первый раз суд пытается образумить должника и дает человеку шанс исправиться», — подытожил начальник отдела ФССП.

Читайте также:

комментариев 38

  1. Дима:

    А вот я исправно плачУ элементы, и без решения суда! А всё потому-что я люблю своего сына (пусть с женой и не сложилось)!

    • Аноним:

      мы тобой гордимся!

    • Алекс:

      Это хорошо , если бывшая тратит деньги на ребенка, а если нет?А если тратит на себя и на ухажёров? В суде трудно будет это доказать……

  2. Фемида Ивановна:

    Дима, ты правильный чувак.. )) Вот только элементы — это составные части чего-либо, а платишь ты все-таки Алименты )))

    • Аноним:

      Мужик сказал, что элементы, значит элементы. Может это элементы алиментов.

      • Фемида Ивановна:

        Аноним
        21.02.2015 в 2:46
        Вы тот аноним, который с анекдотом про Украину? ))) Не думала, что даже на таком ресурсе может быть качественный юмор. )))

      • Аноним:

        Перестань тут из себя корчить умного неместного, тебя видно за версту. Сначала тут все обещал подвести под статью, а когда тебя нагнули * исчез. Обратно тянет «на такой ресурс»? Сиди молча,*, читай, что люди пишут умные.

  3. Фемида Ивановна:

    Алекс, как-то уводите Вы разговор в другое русло, не по теме. Ну, я понимаю, что после хохлятского бардака и беспредела мужикам начинать платить алименты , а женщинам их получать — это наверное так же сложно для понимания, как и то, что теперь нельзя врачам деньги налом давать. На материке с этим строго. Медведев, когда был президентом, так вообще очень прищучил алиментщиков и остальных неплательщиков налогов.

    • Здоров.:

      А как теперь врачам дают деньги? Неужели безналом?

      • Фемида Ивановна:

        * Можно за несколько недель присоединить кусок суши к другой территории, но поменять сознание в головах у каждого — это гораздо длительный процесс. Так что, лечиться вам всем (ну, многим во всяком случае) и лечиться.

      • Аноним:

        Вали в Ивановскую область, шей пододеяльники, пей водку и думай о богатом американском муже. Мы тут без алкоголиков с материка разберемся.

      • Аноним:

        Фима, какая умная мысль. Крымчане не совсем россияне, по ментальности они…украинцы. Это не я сказал, это ты сказала. Долго думала?

    • Правосудие Ибрагимович:

      *.Как будто при Украине не было алиментов(элементы тоже были).Так что привыкать к этому не придётся как особям мужского,так и женского рода.Мы чай не с Урала!Потом что за термин такой- на материке?Крым это что ,Сахалин?Да и имя вам родители дали какое-то такое никакое. Как издевались над вами,что-ли.Хотя я где-то читал,что на ,,материке» младенца назвали Люцифер.Исходя из времени публикации вашей ну очень мудрой,я бы сказал философской мысли(почти 2 часа ночи) проживаете вы далеко на востоке или очень старая дева с бородавкой на носу,т.к.замужняя баба уже спала бы.Был здесь на сайте один похожий философ под ником 01.Вы не родственники?))))

      • Аноним:

        Не наговаривай. Ночная смена в Ольгино или просто тролль

      • Фемида Ивановна:

        Ибрагимыч, Фрейд нервно курит в стороне )))))))))))))

      • Аноним:

        Не, его с материка в грязный Джанкой на испытательный срок.

    • Алекс:

      У меня друг, в Симферополе, развелся с женой, платит алименты в полном объеме, но деньги до ребенка практически не доходят и он полностью покупает одежду своему ребенку и каждые выходные забирает его к себе, благо жена бывшая позволяет. А бывшая не работает , не работала и не собирается работать, полностью живет за его счет. Ребенку уже 6 лет.

      • Аноним:

        Такое часто практикуется. Это женская сущность- жить за счёт мужчины, пусть даже бывшего. Ребёнок для таких шлюх всего лишь средство тунеядства.

  4. Фемида Ивановна:

    Аноним
    21.02.2015 в 13:38

    Как вы забавны в своих попытках провести глубокий психоанализ…))) Но узнаю крымчан: грудь колесом, гордый взгляд орла и вперед на «врага». За это вас и люблю … )))))

    • Аноним:

      Врага? Вы себе много приписываете. Когда идешь мимо кучи экскрементов, которые портят вид и источают зловоние, мы не называем эти кучи врагами. Вас тоже, разумеется)

      • Фемида Ивановна:

        О! Я оценила ваш уровень выдержки и виртуозное хамство. Но хотелось бы все-таки напомнить: будете ставить палки в колеса (лично вы или подобные вам), то быстро перейдете в категорию врагов народа. И вот тогда 37-й год вам покажется розовой мечтой. )))))))) Сто поцелуев на прощанье…..

      • Аноним:

        В точку. Оцени как её заколбасило. Какие угрозы, ну прям внучка Берии. Сколько вони.А мы на эту вонь чихать хотели. Нам после речки Вонючки Фемида по боку

      • Аноним:

        Откуда подобные тебе берутся? Иногда начинаешь понимать как появились полицаи в годы ВО войны.

  5. Аноним:

    Я чего то не понимаю, ребёнка родил и в кусты, сама виновата содержи , как сможешь, отличительная украинская ментальность. Я вольный козак .

    • Аноним:

      Я понимаю так, вольный украинец- сольный козак, детей наплодил и сбежал, а содержать их должна благодарная ему мамаша , в благодарность , что он её оплодотворил и государство , которому он вредит как может.

      • Аноним:

        Правильно, мы, русские казаки, тебя поддерживаем. У казачества одна ментальность

  6. Фемида Ивановна:

    Аноним
    21.02.2015 в 15:45

    Фима, какая умная мысль.

    Дорогой друг аноним, крымчане — это некий симбиоз из дальних русских и современных украинцев. Надеюсь, вы не будете оспаривать наличие генной памяти (надеюсь, знаете о такой). Так что никакие они по ментальности не украинцы. Уж мне-то можете не рассказывать ))))))

    • Аноним:

      Хенная память? Не, про обезьян не слыхал. А минтальность это чё? А ты это кому пишешь? Ты перид мной оправдываешъся? А я тибя просил? ))))))))

    • Паромщик:

      не дерзи

      • 01:

        Алиментщики это люди не имеющие нации и народности, просто есть добросовестные алименщики , любящие своих детей и для них делающие всё что могут, при этом выполняют гос . обязательства. А есть типа ,поматросил и бросил. Этих нужно к ответственноси привлекать в полном объёме. Паромщик или я не прав?

  7. Паромщик:

    Пожарщик — ты усегда прав*. Но если ты * еще раз напишеь от моего имени (17.23) то я попрошу Фемеиду Израилевну (т.е. тебя попрошу) чтобы ты стал моим врагом. Понял или уразумел *.

    • Аноним:

      В 17.23 что, за муть ,Я и на сайт захожу изредка, а чтоб под чужим именем писать, не могу себе позволить, себе массу имён присвоить могу, но под чужим не выйти никогда, так что зря на меня грешишь. Я вообще решил устроить режим тишины, только читать и никуда не влазить. А баба которая свидомитов дрючит, грамотная, мне и тебе не чета.

      • Аноним:

        Успокойся уже))) Лучше начни чистить зубы и тщательно пережевывай пищу, это может помочь городу хотя бы в микроразмере)

  8. Аноним:

    Предлагаю начать публично пороть осеменителей-алиментщиков. Список в студию, пожалуйста, и пусть им будет хоть немного стыдно: есть такой, например, товарищ Походенко.
    Называйте еще. На позорный столб их.

    • Митрофан Митрофаныч:

      Началось… А вот какой то придурок предложил ересь, а многие не подумавши тут же подхватили. Представьте себе ситуацию. Человек должен платить алименты. Есть в ФССП испол. лист. Человек ежемесячно передает бывшей постельной соратнице деньги в определенной сумме. Берет от нее расписки. Но ему некогда бегать в ФССП и каждый раз отдавать. Он это делает раз в полгода или когда вызовут. И тут появляется его фамилье с фото. И оказывается что это клевета. И вот вам неприятности и владельцу сайта, да еще с большими денежными затратами . Так что я не рекомендую такого метода выбивания.

  9. Фемида Ивановна:

    Митрофан Митрофаныч 04.03.2015 в 17:44

    Все-то ты знаешь, Митрофанушка, аки Википедия тутышняя. Одну лишь поправку хочу внести: цинизм только выдавай меньшими дозами — не постельная соратница она называется, а бывшая жена — с вытекающими из данного статуса последствиями. Улавливаешь разницу?

  10. Мария:

    здравсвуйте подскажите если плотит алименты 100р каждый месяц но долг за три года больше 100 000 тысяч можно ли как то привлечь его устала бегать по судам и фсспп его 100р даже сыну на молоко не зватает стыдно на почту ходить за такой суммой а получает он 32 только работает не официально и фспп вообще не шевелится только и слушу разберемся проверим помогите пожалуйста подскажите как быть и что делать?очень тяжело одной а он не хочет никак помогать!

    • Аноним:

      Можно привлечь к уг. ответственности за уклонение от платежа алиментов. Дело должно возбудить и провести дознание ФССП. Но дело в том, что там нет умных людей , т.е. некому и они поэтому любыми путями уклоняются от этого. Напишите жалобу прокурору на бездействие сотрудников ФССП и потребуйте его обязать ФССП возбудить дело, наказать бездельников из ФССП. Может что то и получится.