Самыми проблемными в Крыму остаются земельные отношения

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вопросы земельной сферы и строительства остаются одними из самых проблемных в Крыму. Об этом сегодня на выездном совещании по вопросам обеспечения законности и правопорядка в регионах Крымского полуострова сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«Весьма актуальными остаются проблемы в сфере земельных отношений и государственной регистрации права на недвижимое имущество. Только в текущем году уже выявлено почти 1200 нарушений соответствующего законодательства», – сказал он.

Как отметил Патрушев, в большинстве населенных пунктов Крыма отсутствуют генеральные планы и документы территориального планирования, не проведено зонирование особо охраняемых природных территорий. Не приведены в соответствие с федеральным законодательством региональные акты в сфере земельных правоотношений. Кроме того, не налажен действенный контроль за поступлением платежей за пользование земельными участками, находящимися в государственной и муниципальной собственности.

«Затягивается принятие правовых и управленческих решений в области жилищного строительства. Выявляются факты бездействия органов местного самоуправления при реализации полномочий по сносу самовольно возведенных объектов строительства», – подчеркнул секретарь Совбеза.

В целях повышения эффективности деятельности по обеспечению законности и правопорядка в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе подготовлены рекомендации, отраженные в проекте решения выездного совещания, подытожил Патрушев.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Любая сложность в Крыму по ходу самая проблемная