Сандимиров создал первую в Крыму медицинскую страховую компанию — ООО «Крымская страховая медицинская компания»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сандимиров Анатолий

Сандимиров Анатолий

Гендиректор российской «РЕСО-Мед», входящей в страховую группу «РЕСО», Анатолий Сандимиров создал первую в Крыму медицинскую страховую компанию — ООО «Крымская страховая медицинская компания» (КСМК), которая будет предоставлять услуги по полисам обязательного медицинского страхования /ОМС/.

В интервью ИТАР-ТАСС Сандимиров пояснил, что бизнес по ОМС разбит на отдельные регионы, в каждом из которых действует своя лицензия и установлены свои правила игры.

«Акционеры «РЕСО-Мед» приняли решение, что они не будут работать в Крыму. Я же решил, что создание страховщика ОМС на полуострове — это интересный проект. Почему я не могу организовать бизнес в этом регионе, имея остаточный опыт и команду? Причем это никак не противоречит существующему бизнесу «РЕСО-Мед», — прокомментировал он свои действия.

По словам Сандимирова, ему первому удалось зарегистрировать юридическое лицо и получить соответствующую лицензию.

В ближайшее время компания начнет выдачу полисов ОМС жителям Крыма и Севастополя.

Глава КСМК отметил, что после того, как Крым и Севастополь стали частью РФ, российский закон об ОМС распространился и на эти регионы, однако пока там полностью отсутствует система медицинского страхования.

«Нам предстоит огромная работа по формированию баз, обучению медицинского персонала, переоснащению лечебных учреждений совместно с местным фондом ОМС. В Крыму будет создана такая же система медицинского страхования, как и на всей территории России. Я считаю, что работа по организации медицинского страхования в Крыму имеет огромную социальную значимость и ее нужно сделать как можно быстрее, поэтому мы торопимся», — сказал он.

В течение 2014 года, скорее всего, удастся только обеспечить крымчан полисами ОМС, обучить всему необходимому медицинские учреждения, а также запустить пилотные проекты по финансированию и работе с полисами.

ООО «Крымская страховая медицинская компания» была зарегистрирована 18 апреля 2014 года, ее уставный капитал составляет 60 млн рублей, единственный владелец компании — Анатолий Сандимиров.

Анатолий Петрович Сандимиров родился 29 апреля 1963 года . Отец – военный журналист. Мать – преподаватель.

В 1986 году окончил МВТУ им Баумана. Работал в отраслевой лаборатории АН СССР , в конструкторском бюро, занимающемся микроэлектроникой. В 1992 году участвовал в создании и с этого же времени руководит страховой компанией «Страховая медицинская компания РЕСО-Мед». Компания работает в ОМС с 1994 года. В 2001 году закончил АНХ при Правительстве РФ по специальности страхование.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Наталья:

    Почему не оформляют ОМС по свидетельству о рождении на украинском языке, даже при наличии перевода на русский, но не заверенного наториально?