В Санкт-Петербурге работу для инвалидов можно найти на ярмарке

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

В наше время поиск работы — серьезная проблема и для вполне здоровых людей, что уже говорить о людях с ограниченными возможностями. В Санкт-Петербурге решили помочь в трудоустройстве инвалидам с помощью специальной ярмарки вакансий.

В июне, по инициативе городского Комитета по труду и занятости населения, в Санкт-Петербурге состоялась ярмарка вакансий и учебных мест для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями.

Как оказалось, на местном рынке труда есть спрос на работников из категории социально незащищенных.

Представительница «Почты России» Екатерина Волченко сообщила: «У нас инвалиды работают давно, на разных должностях – и операторами, и на административных позициях. Наработан хороший опыт. Очень распространена ситуация, когда из операторов, в том числе инвалидов, вырастают начальники или заместители начальников отделений связи – при условии, что люди сами готовы расти».

Такую работу в Санкт-Петербурге для инвалидов можно найти и в других сферах. Например, менеджер ООО «Скудельник» Ирина Жукова отметила, что всего за пару часов к ней обратились более десятка нужных специалистов. В списке вакансий «Скудельника»: живописец по фарфору, лепщик-литейщик, наклейщик заготовок… Предприятие расположено на территории Александро-Невской Лавры и занимается изготовлением церковной утвари, посуды.

По словам работодателей, участвовавших в этой ярмарке, она по эффективности обошла большие городские ярмарки вакансий.

Для Анны Поволоцкой из ООО «Мобис Модуль СНГ» стало настоящим открытием, что среди людей с ограниченными физическими возможностями есть специалисты с уникальными навыками.

«Например, к нам обратился соискатель, умеющий работать с очень сложной компьютерной программой – мы такого давно ищем, – делится Анна впечатлениями. – Я вижу, что у людей с ограниченными возможностями иная ценность работы, они действительно хотят трудиться. И это становится разительным контрастом с теми, кто, казалось бы, полон сил, но обо всем спрашивает поверхностно, и все чем-то недоволен: то зарплата не устраивает, то график, то удаленность от дома…»

Проблемным для работодателей является тот факт, что каждому инвалиду «прописана» индивидуальная программа реабилитации, которую работодатель должен соблюдать. Поэтому один из первых вопросов кадровиков на этой ярмарке – об ограничениях, которые накладывает инвалидность на конкретного претендента. Если возможности кандидата и потребности работодателя совпадали – удовлетворение было взаимным. Отрадно, что кадровики учатся работать с такими соискателями, изыскивая возможности взаимовыгодного сотрудничества.

Читайте также: