Санкционные продукты будут уничтожать на границе

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Александр Ткачев

Александр Ткачев

Президент России Владимир Путин поддержал предложение министра сельского хозяйства Александра Ткачева об уничтожении незаконно ввезенных в Россию санкционных товаров.

Ткачев пояснил, что по закону эти партии должны отправляться опять назад грузоотправителям.

«Тем самым мы никак не сможем эту ситуацию никогда разрешить, и от этого страдают прежде всего наши отечественные сельхозпроизводители. Потому что поступает низкого качества продукция по низкой цене», — сказал министр.

«Пользуясь случаем, хотел бы попросить вас и правительство сделать все, чтобы мы могли все партии грузов, продуктов, которые поступают нелегально через границу, именно уничтожать там, на месте», — заявил Ткачев.

«Хорошо, давайте согласимся с предложением», — сказал Путин на совещании с членами правительства в Ново-Огареве. Он пообещал дать поручение администрации президента и правительству проработать его с юристами.

Предложение Ткачева об уничтожении санкционных продуктов поддержал и премьер-министр Дмитрий Медведев. «Действительно, проблема существует, и очевидно, что, к сожалению, некоторые недобросовестные компании этим пользуются, причем груз направляется в адрес третьих стран, но вываливается на территории Российской Федерации, и потом этот, по сути, контрабандный груз реализуется», — сказал он.

По словам Медведева, от этого страдают интересы российских сельхозпроизводителей, которые выращивают аналогичную продукцию подчас лучшего качества, но не могут реализовать ее на рынке.

Вам также может понравиться...

комментариев 8

  1. Папа Карло:

    Правильно, нечего жировать на западных харчах, к своим качественным привикайте.

  2. Аноним:

    свое дерьмо не пахнет

  3. Житие мое ......:

    Огласите весь список, пожалуйста , где , в какой день и в котором часу будут это уничтожать . Мы поможем :)

  4. Житие мое ......:

    Совет по правам человека (СПЧ) при президенте РФ предлагает отдавать продукты, попавшие под контрсанкции, беженцам с Украины, заявил член совета по развитию гражданского общества и правам человека Евгений Бобров в эфире радиостанции «Говорит Москва». Это что получается , россияне боятся что если откушают такие продукты их не пустят за рубеж или боятся отравиться ???

  5. Аноним:

    мне лично всё равно куда денут эти продукты.

  6. Аноним:

    Уничтожать будут в холодильниках чинуш и путём пожирания, бедные сколько работы.

  7. Кент:

    А в России 22 млн. за чертой бедности. Так может бесплатно им раздавать. Это по человечески и по хозяйски вроде бы как. Или как ?

  8. Аноним:

    У русских людей великим грехом считается хлеб на землю бросить, а эти ироды собираются уничтожать продукты. В то время, как десятки миллионов россиян живут за чертой бедности и голодают. *