Саратовская область поможет Джанкойскому, Красноперекопскому и Черноморскому районам Крыма и Севастополю

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

помощьСаратовская область планирует отправить в Крым 60-80 тонн гуманитарной помощи. Об этом было сказано сегодня в областном правительстве на комиссии по оказанию помощи населению Украины, которое провел спикер облдумы Владимир Капкаев.

Уже собрано около 10 тонн продуктов питания, товаров промышленной группы и стройматериалов.

Собрано: макаронных изделий (900 кг), муки (1 т), крупы (860 кг), сахара (177 кг), консервов рыбных (300 банок), консервов мясных (312 банок), сгущенного молока (220 банок), чая (100 упаковок), подсолнечного масла (42 л), кофе (29 банок).

Как отметил управделами правительства Саратовской области Андрей Киреев, в Севастополе есть семь объектов, которые особо нуждаются в поддержке.

Речь идет об онкодиспандсере, двух детских домах, центре скорой медицинской помощи и медицины катастроф и других. Кроме того, по просьбе экипажа подшефного большого десантного корабля «Саратов» будет закуплена и в ближайшее время отправлена на корабль оргтехника и расходные материалы.

Председатель саратовского городского отделения «Боевого братства» Анатолий Шостак отчитался, что в акции по сбору гуманитарной помощи жителям Крыма уже приняли участие 12 ветеранских организаций.

Он обратил внимание членов комиссии на необходимость оказания поддержки отдаленным районам полуострова – Джанкойскому, Красноперекопскому и Черноморскому.

Также на связь с членами комиссии вышел руководитель торгового представительства Саратовской области в Севастополе Анатолий Кочешков, который поблагодарил жителей региона за помощь, сообщает сайт fn-volga.ru.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Это хорошо, конечно. Но нельзя ли поместить этот груз на склады гражданской обороны, чтобы не нарушать хрупкий экономический баланс в районе. А если приспичит, то раздавать.