Сашко Белый (Александр Музычко) обвинил в своем убийстве новую украинскую власть: видео

https://www.youtube.com/watch?v=4WFZYAXmNvo
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Ровно убили координатора Правого сектора в Западной Украине Александра Музычко (Сашка Белого), сообщает местное издание ЧаРiвне.інфо.
Саша Белый
Председатель Ривненской областной организации УНА, активист Правого сектора Ярослав Гранитный подтвердил информацию об убийстве Музычко.

По словам Гранитного, он видел тело Саши Белого. На нем разорванная одежда, сообщает ЧаРiвне.інфо.

«Те, кто убивал его, убедились, что на нем нет бронежилета, и тогда выстрелили в сердце», — сказал председатель.

Отмечается, что на месте происшествия работает следственно-оперативная комиссия. По предварительной информации, Белого похитили неизвестные на трех автомобилях и вывезли в район Бармаков.

здание уточняет, что расстреляли Музычко около полуночи. К кафе Караси, где он находился, подъехали три микроавтобуса Volkswagen. Затем неизвестные вывели всех посетителей, в том числе Музычко, на улицу. На активиста надели наручники, избили его и двух охранников.

«Впоследствии люди услышали две автоматные очереди. Расстреливали сразу за кафе», – говорится в сообщении.

Работники правоохранительных органов пока никаких подтверждений или опровержений не предоставляют. Один из прокуроров Ровно рассказал, что выехал на место происшествия по сообщению об убийстве Александра Музычко.

О смерти Музычко на своей странице в Facebook сообщил также народный депутат Олесь Доний.
Сашко Белый стал «звездой» в интернете после того, как там появились несколько скандальных роликов с ним. На одном вооруженный активист выступал на президиуме Ровенского облсовета, на другом — ударил ровенского прокурора якобы за плохое расследования дела об убийстве женщины.

Билый угрожал убийством главе МВД Украины Авакову, который осудил его противоправные действия на Западной Украине.

Напомним, 7 марта 2014 года в России было возбуждено уголовное дело против координатора украинского «Правого сектора» Александра Музычко. Он подозревается в преступлениях в отношении российских военнослужащих во время военных действий в Чечне в 90-е годы. По данным следствия, Музычко, известный также как Сашко Билый, убил как минимум 20 россиян. Перед убийствами он он жестоко пытал жертв: выкалывал им глаза, вырывал плоскогубцами зубы и ногти, ломал пальцы рук. В России Белого заочно арестовали по части 1 статьи 209 УК РФ «Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан и руководства ею».

Сам Белый накануне своего убийства выступил с видеообращением, в котором заявил о планах его ликвидации силовиками новой украинской власти.

По его словам, соответствующий приказ на ликвидацию Белого отдал генеральный прокурор Украины Махницкий.

— Я первый в этом списке, а кто будет второй, кто будет третий, пятый, десятый? Так начинает новая власть, — заявил Музычко.

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    -1

  2. Оксана Кристал:

    Заранее представляю, какой сейчас перевод стрелок начнется. Правый сектор- в сторону власти. Власть будет кивать в сторону России или чеченцев, Россия- в сторону «бандеровцев». А по итогу все постараются поскорее замять, но увы, в данном случае не получится. Вопрос в том, не выйдет ли как со снайперами, которые «сами под пули подставились». Скорее всего так и будет.

    • Аноним:

      Как видите, вы, как обычно, полностью ошиблись. МВД прямо указало, кто и почему.

      • Оксана Кристал:

        Очень непривычно, и неожиданно, что власть на себя за что то ответственность взяла. Тем более за такое. Неожиданный ход. Интересно, с чего бы?

    • Аноним:

      А что тут заминать и скрывать, это вам не принцесса австрийская, а убийца и националист, любой признаться будет рад.

  3. Аноним:

    Не долго музычко играла, не долго фраер танцевал