Савченко взяди под стражу на 59 суток без права на залог

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Шевченковский районный суд города Киева избрал народному депутату Украины Надежде Савченко меру пресечения в виде ареста сроком на 59 суток до 20 мая. Обосновывая это решение, судья Евгений Сидоров заметил, что за совершение одного из инкриминируемых ей правонарушений предусмотрено пожизненное лишение свободы, а также, что она, имея статус народного депутата, может свободно перемещаться через линию разграничения, и имеет личные отношения с руководителями террористических организаций, и может скрываться от органов досудебного расследования. Судья отметил, что она как депутат владеет огнестрельным оружием, что также стало аргументом для принятия решения.

Савченко в суде объявила голодовку и заявила, что не собирается бежать из Украины.  Во время заседания суда она заявила, что оружие, которое было обнаружено в воинской части в Хмельницкой области, не предназначалось для терактов, а для Вооруженных сил Украины.

Савченко, которую быстро в плотное кольцо взяли правоохранители, громко заявила, что не воспринимает решения суда, как законное.

«Надо все-таки менять систему власти, если даже судей пугают полномочия народного депутата», — сказала она. И воскликнула на прощанье: «До встречи на свободе!».

Защита Савченко в понедельник намерена обжаловать решение суда, заявил «112 Украина» ее адвокат Виктор Чевгуз.

«Обязательно подготовим апелляционные жалобы», — сказал он. Также Чевгуз сообщил, что Савченко будут держать в СИЗО Службы безопасности Украины.

Читайте также:

комментариев 16

  1. товарищ Маузер:

    на 59 лет уж пусть лучше посадят! утомила эта савченко! бред ни о чем.

  2. Аноним:

    Такие они пауки свидомые в банке, уже начали жрать друг друга?

  3. Аноним:

    Не посадят её, проведут судебную психиатрическую экспертизу и на больничку закроют лечиться. Не вооруженным глазом видно что у неё не всё впорядке с психикой!

  4. чуб:

    Кто его знает кто там больной? Может хочет спасти Украину и народ от этих упырей,которые там засели и думают только о том как бы побольше денежек нажраться.

    • Аноним:

      то ли дело наши депутаты. они последнюю рубашку с себя снимут и обездоленным отдадут.

  5. Аноним:

    Уровень украинской власти, украинских хероев. И этого не знают американские кукловоды? Знают. Странно, что народ Украины этого не понимает. Мы ведь жили в одной стране, учились по одним учебникам. Страх или моя хата с краю? *

    • Аноним:

      А своими словами сказать что-то можешь?

    • Аноним:

      Сам то понял что рассказал американскому народу об Украине

    • Аноним:

      Клоун — посмотри на наших депутатов и расскажи о их работе и «неустанной заботе» о народе. Народ Украины сам разберётся у себя, а ты смотри у себя под носом.

      • Аноним:

        А когда хоть разберется, народ твой? Уже 4 года такие как ты визжат, что народ там якобы власть выбирает,а воз и нынче там.

  6. Паромщик:

    Собака гавкает, значит брешет.

  7. Петр:

    Интересно пригодится ли закон Савченко,Надежде Савченко?

  8. Аноним:

    Аноним
    27.03.2018 в 7:47

    *, тебе тяжко прочесть то, что тебе написано? Ещё раз пишу: смотри у себя под носом, украинцы сами разберутся со своими проблемами. Я живу в Крыму, поэтому меня беспокоят наши проблемы, а ты привык смотреть в чужие окна и совать нос в чужие дела, так, что на собственные дела времени не остается — ну, это уже вопрос воспитания и образа жизни.

    • 01:

      Дружище да нам по барабану, как там загибается б/у УССР, нас пусть к себе не притягивают, всё ваши вальцманы , гройсманы, парасюки, и т.п. дурни, то ваши, вы нам блокаду сделали,вам нужна наша территория без людей, вы идиоты? Не лезте к нам, и у вас будет ваша *влада.

      • Аноним:

        Не знаю кто и где идиот, а ты * человек, однозначно. Хотя, как вариант, просто тупо подгавкиваешь, пытаясь троллить и отрабатывая оклад. Я всю жизнь живу в Джанкое, поэтому и говорю о наших делах и проблемах.

  9. Аноним:

    Аноним 28.03.2018 в 21:29 кто ж тебя обижают всю