Савельев: власти Крыма не смогут долго сдерживать рост цен

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Олег Савельев. Фото: Валерий Шарифулин/ ИТАР-ТАСС

Олег Савельев. Фото: Валерий Шарифулин/ ИТАР-ТАСС

Власти Крыма плодотворно работают над проблемой роста цен в Республике и успешно решают ее, но со временем законы экономики сработают и уровень цен в РК сравняется с ближайшими регионами Российской Федерации. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил глава Минкрыма Олег Савельев.

«Делается очень многое, но экономика все равно будет брать свое, и через какое-то время цены между Крымом и Краснодарским краем и ближайшими соседями практически выровняются», – отметил он.

Савельев сообщил, что на сегодняшний день цены на основную массу продуктов первой необходимости в Крыму держатся на низком уровне.

«Примерно в два раза, а иногда и в четыре ниже, чем у соседей в РФ, и конечно же, это во многом благодаря действиям и действиям крымских властей, которые контролируют уровень цен по товарам первой необходимости», – сказал он.

Тем не менее, все меры по сдерживанию цен Савельев назвал временными.

«Это временные меры, и через какое-то время уровень цен в остальной части России и на Крымском полуострове сравняется», – сказал министр по делам РК.

Читайте также:

комментариев 7

  1. 0007:

    Прекрасная новость, но вот что цены сдерживает правительство -это сомнительно, так как я так и не понял -каким способом они сдерживвают цены и какими методами

    • Аноним:

      Это когда не на реализации а свое, или куплено за свои деньги. А если присутствует посредник или несколько и + дальняя транспортировка, то будет рост цены. Как то так, мне кажется.

  2. Н.:

    Да это всем и так понятно: после выборов цены добьют тех, кому сейчас и так очень нелегко.

  3. гость:

    А что питер дешевле москвы?нет так что цены уже московские причем на фрукты и овощи тоже. А будут еще выше из за доставок через задний проход керченского пролива росиискои продукции.

  4. kreozot:

    Интересно, доживем ли до статьи типа: «Правительство не может остановить рост зарплат».

    • Дмитрий:

      Да , рост зарплат неизбежен . Есть прогнозы , что за пять лет зарплаты увеличатся в два раза .Это относится к материковой части России . Вполне реальный прогноз .Но это -не от благополучия и достатка , а всего лишь от обесценивания бумаги сбербанка РФ .

  5. Дмитрий:

    Разумеется , в Крыму , как и вообще в регионах юга России ( Ростовская , Ставрополь ,Краснодар ) уровень оплаты традиционно ниже промышленно развитых регионов . Так что тем у кого нет ресторанчика , гостиницы или пары квартир у моря ни чего хорошего не светит . У кого нет недвижимости или земли с хорошим урожаем будет не сладко .