Сбербанк и «Яндекс» создают совместное предприятие

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сбербанк и «Яндекс» откроют совместное предприятие на базе «Яндекс.Маркета», стоимость которого составит около 60 млрд рублей. Об этом сообщили Forbes в пресс-службах обеих компаний.

В совместном заявлении сторон говорится, что компании будут развивать экосистему электронной коммерции, включающую покупку и продажу товаров, в том числе цифровых, а также связанные с этим продукты и услуги.

«Сбербанк инвестирует в «Яндекс.Маркет» 30 млрд рублей, исходя из стоимости бизнеса в 60 млрд рублей, компании получат в совместном предприятии равные доли», — отмечается в сообщении.

Ожидается, что сделка между Сбербанком и «Яндексом» закроется в текущем году. В компаниях отмечают, что окончательно сделка будет завершена после подписания всех документов и проведения инвестпроверки «Яндекс.Маркета».

«Участие Сбербанка в создании лидирующего игрока в сфере электронной торговли важно как для развития цифровой экосистемы Сбербанка, так и для экономики страны в целом. Это партнерство откроет новые возможности для российских компаний, игроков рынка электронной коммерции, малого и среднего бизнеса, а также создаст как условия для роста экспорта российских товаров за рубеж, так и новые возможности для зарубежных участников рынка», — приводятся в сообщении слова президента — председателя правления Сбербанка Германа Грефа.

«Рынок в целом меняется, мы находимся в эпицентре больших перемен и надеемся, что наши совместные усилия приведут к многократному росту «Яндекс.Маркет», — говорит руководитель группы компаний «Яндекса» Аркадий Волож.

«Яндекс.Маркет» в будущем планирует стать интернет-версией классического гипермаркета. Компания уже ведет переговоры с логистическими компаниями на предмет аренды складов, на которых будут храниться наиболее востребованные товары.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.