Сбербанк оценил увеличение расходов РФ от присоединения Крыма в 130 млрд рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

герб и флаг КрымаЦентр макроэкономических исследований Сбербанка оценивает увеличение бюджетных расходов РФ от присоединения Крыма в 130 млрд рублей в 2014 году. Такая оценка содержится в опубликованном сегодня отчете банка «Россия: бюджетные козыри», передает  ИТАР-ТАСС.

Среди расходов российского бюджета на новый регион, которые оценивал Сбербанк, — интеграция транспортной и энергетической инфраструктуры, вхождение региона в финансовую и бюджетную системы, социальные выплаты населению и прочие.

Как отмечал накануне ЦБ РФ в своем докладе, вхождение в состав России Крыма оказывает влияние на основные показатели государственных финансов России.

«При этом дополнительные расходы на приведение социальных выплат в соответствие с общероссийскими стандартами, а также инвестирование средств в развитие данных территорий предположительно будут профинансированы за счет перераспределения средств в рамках действующих бюджетных правил», — указывал ЦБ.

Официальных оценок того, сколько стоили России мероприятия по присоединению Крыма, нет.

До вхождения Крыма в состав РФ более половины крымского бюджета (около 8 млрд рублей) пополнялось за счет бюджета Украины. Годовой бюджет Крыма составлял около 16 млрд рублей.

Геополитическая напряженность не позволит России сэкономить на обороне и национальной безопасности в 2015-2020 годах, полагают в Сбербанке. По мнению аналитиков, эти расходы будут увеличиваться в среднем на 7-9 процентов в год по отношению к базовому сценарию банка по этим статьям (на 0,45-0,6%ВВП, или до 600 млрд рублей в разные годы, уточняется в докладе).

«Это хорошо согласуется с выполнением программы модернизации, подразумевавшей рост расходов военного ведомства на 20 трлн рублей», — отмечают авторы доклада.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, российская государственная программа развития вооружений до 2020 года предполагает бюджетные траты на эти цели в объеме 20,7 трлн рублей.

Читайте также:

комментария 4

  1. ...:

    Да пофиг, ещё напечатают, все же видят какие деньги сейчас раздают в Крыму, одно хрустящее новьё с последовательными номерами, то есть прямо с печатного станка. Отсюда и локальная инфляция.

  2. Н.:

    Ни черта не понятно куда девают деньги. «Дополнительные расходы на приведение социальных выплат в соответствие с общероссийскими стандартами…» — а те деньги что они получают от нас куда деваются? Ещё ничего не сделали (и сделают ли), зато уже подсчитали расходы предполагаемые?

    • Дмитрий:

      Очень актуальный вопрос . В России давно привыкли отчитываться о миллиардах потраченных туда то и туда то . Каждый день эти миллиарды передвигаются куда то .Но мало кто видит , куда на самом деле . Это виртуальные эшелоны денег , судя по всему . Похоже на очень хорошо замаскированное воровство мега масштаба .

      • ...:

        только с ЖКХ в масштабах страны воруются миллиарды, но это не правда, так как об этом не сказали по Первому аналу