Сбитень народный от гипертонии

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

сбитень от гипертонииГипертония – настоящий бич нашего времени. Эта распространенная болезнь преследует современного человека от мала до велика. Неудивительно, что средств избавления от этой болезни существует великое множество. И среди всего этого разнообразия есть сбитень народный от гипертонии, история которого насчитывает уже несколько столетий.

Секрет этого оздоровительного напитка, который легко можно приготовить в домашних условиях, в целебных свойствах тех компонентов, которые входят в его состав. Чаще всего основу сбитня от гипертонии составляет мед, который испокон веков славится своими не только своими противовоспалительными и антисептическими свойствами, но и благотворным влиянием на повышение иммунитета, укрепляющим воздействием на стенки кровеносных сосудов. Как и многие другие народные средства, этот полезный напиток действует профилактически на целый ряд заболеваний. Его часто используют не только лечении гипертонии, но и для борьбы с простатитом, бессонницей, а также в качестве противовирусного средства.

Характер лечебного воздействия медового сбитня определяется добавками, в роли которых выступают различные целебные травы и специи. С их помощью можно изготовить как понижающий артериальное давление сбитень, так и повышающий давление.

При повышенном давлении в целебный напиток добавляют гвоздику, мяту или бадьян, которые в сочетании с натуральным медом способствую разрушению атеросклеротических бляшек и кровообращения. В такой сбитень ни в коем случае нельзя добавлять алкоголь, способствующий повышению артериального давления. А вот при гипотонии наоборот в сбитень часто добавляется алкоголь.

Различные рецепты приготовления сбитня с указанием их компонентов и пропорций можно найти на сайте evehealth.ru, посвященному здоровому образу жизни. По одному из самых распространенных рецептов приготовления сбитня, опубликованных на этом ресурсе, необходимо вскипятить в посуде 4 стакана воды, растворить в кипятке полстакана сахарного песка, затем добавить пять столовых ложек меда, лавровый лист, гвоздику и кардамон. После этого напиток необходимо прокипятить десять минут, дать ему настояться и процедить для дальнейшего употребления.

Употребляется сбитень от гипертонии в разбавленном виде — 1 столовая ложка на стакан воды 2 раза в день. Первый прием напитка делается натощак, а второй перед сном. Во время приступов гипертонии сбитень принимают внутрь по 1 чайной ложки, запивая большим количеством воды.

Читайте также: