Сбивший велосипедисток в Алуште водитель оштрафован на 1 тыс. руб.

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Полиция привлекла к ответственности 29‐летнего водителя Daewoo Lanos, сбившего двух велосипедисток в Алуште, сообщает Крыминформ со ссылкой на пресс-службу МВД по Республике Крым.

Нарушителя оштрафовали на тысячу рублей по ст. 12.13 ч. 2 КоАП РФ (Нарушение правил проезда перекрестков), сообщили в пресс‐службе МВД по Республике Крым.

В ведомстве рассказали, что в алуштинский отдел полиции по телефону «102» от диспетчера Станции скорой медицинской помощи г. Алушта поступило сообщение о том, что на окраине города, в районе молокозавода, произошло ДТП с участием группы несовершеннолетних спортсменов-велосипедистов.

«Согласно собранным материалам, 29-летний водитель автомобиля «Дэу-Ланос», при совершении левого поворота на перекрестке не предоставил преимущество в движении велосипедистам, пересекавшим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. В результате водитель совершил столкновение с двумя велосипедистками 2001 и 2002 годов рождения, которые двигались в группе вместе с другими спортсменами», — говорится в сообщении.

На место происшествия оперативно выехали сотрудники ГИБДД, которые помогли медикам в работе с пострадавшими, а также начали проверку по факту ДТП.

Медиками телесные повреждения каждой из несовершеннолетних отнесены к категории легких. Обе пострадавшие направлены для амбулаторного лечения по месту жительства в Симферополь.

— Сотрудниками полиции проведены профилактические и воспитательные беседы с подростками и их тренерами, организующими столь протяжённые велосипедные марш-броски из Симферополя на южный берег Крыма, — сообщили в пресс-службе МВД.

Момент аварии с участием детей на велосипедах был зафиксирован камерами уличного наблюдения. На записи с камер видно, что при повороте водитель начал движение в тот момент, когда велосипедистки поравнялись с его автомобилем, не дождавшись пока они проедут. Видеозапись полицейскими была изъята и приобщена к материалам проверки.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    нужно еще и с водителем провести беседу

  2. 20!8:

    Водила правила конечно нарушил, но велосипедистам можно было одеть кислотные цвета и белые фонари впереди включить.

  3. товарищ Маузер:

    за такой тупизм и пофигизм лишать водительского удостоверения! банально простая ситуёвина, а водитель? простите, но он дятел!!

  4. Аноним:

    Уря, за сбитого человека на пешеходе штраф 500 р, а за неправильно припаркованную машину 5000 р * за сбитых велосипедисток получается по 333 за нос, ехай дальше дарагой водитель сбивай дальше, и другие не валнуйтесь сбивайте людей на проезжей части штраф от 500 до 1000 р при строгам инспекторе!!! *

  5. Аноним:

    Ребята но это же не ланос, или видео не этого случая? А водила реально дятел, за это думаю можно и права забрать, ведь тут реально видно что умышленный наезд, а если бы смерть не дай господь.

  6. Аноним:

    Не могу понять при чем тут водитель Daewoo Lanos, если в ДТП участвовала Skoda Octavia

  7. товарищ Маузер:

    смотрели, смотрели этот ролик.. и? пришли к выводу, что НЕ увидеть велосипедистов водитель ну никак не мог. Или бухой был или выглядело это как преднамеренный наезд. и вопрос? почему у него не отобрали водительское удостоверение? что то тут нечисто!

  8. 20!8:

    Действительно что-то палицаи опять мутят, видать за рулем Шкоды было неприкосновенное лицо, и палицаям пришлось лоха на Ланосе в протокол записать.

  9. Аноним:

    Такой закон. Не уступил дорогу на перекрёстке штраф 1000 в течении 20 дней вообще 500 !!! Вот так!!!