Сборы с грузового транспорта станут источником строительства новых дорог в Украине

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Борис Колесников

Борис Колесников

Качество дорог для Украины было и остается серьезной проблемой. Украинское правительство ищет пути ее решения, опираясь на зарубежный опыт, где расходы на текущее содержание дорог покрывают грузовые запчасти, шины, бензин и т.п., часть выручки от продажи которых идет на содержание дорог.

В ходе своего визита США вице-премьер-министр — министр инфраструктуры Борис Колесников рассказал в Вашингтоне журналистам о планах украинского правительства.

Одним из нововведений в этой сфере станут сборы с грузового транспорта, который наносит самый большой ущерб дорогам. В Кабмине считают, что такие сборы могут стать источником финансирования дорожного строительства в Украине.

«Мы сейчас работаем над системой, которая будет учитывать все грузовые автомобили грузоподъемностью выше 10 тонн. Они станут основным источником для строительства новых дорог«, — отметил Б.Колесников.

Это идет в разрез с опытом США. Вице-премьер обратил внимание на то, что в США деньги на новые дороги дает федеральное правительство. По словам Б.Колесникова, «все новые дороги в мире построены за счет национальных бюджетов, а вся эксплуатация – за счет бензина, запчастей, шин, учета грузового транспорта«.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    А также причиной дополнительного лишнего веса и внезапно появившегося имущества у работников ДЭУ и чиновников разных уровней.