СБУ Херсона вернула журналисту Дорожного контроля незаконно изъятый ноутбук (ВИДЕО)

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ноут вернулиСегодня, 27 февраля 2013 года, журналист «Дорожного контроля» Виталий Косенко снова посетил Управление СБУ Херсонской области и наконец забрал свой ноутбук. Напомним, что в ходе вчерашнего визита Виталию ноутбук не отдали. Сегодня ситуация изменилась — следователь СБУ Вислоух А.В. поблагодарил «ДК» за рекламу и без каких-либо вопросов вернул компьютер.

Также следователь предложил журналисту дать пояснение по уголовному делу в качестве свидетеля, на что В.Косенко, ссылаясь на 63 ст. Конституции Украины, письменно отказался давать какие-либо пояснения.

Вероятно, вскоре следует ожидать закрытия уголовного производства за отсутствием состава преступления, поскольку никаких доказательств против журналиста «ДК» у СБУ нет.

Интересно, что в ходе записи интервью на противоположной стороне дороги от здания СБУ к журналистам подошел работник СБУ в форме и начал высказывать претензию по поводу видеосьемки, тем самым препятствуя журналистам в их профессиональной деятельности, что карается ст.171 УК. После вопроса «кто вы такой» и просьбы показать служебное удостоверение, сотрудник СБУ моментально испарился.

Подробности на видео.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Это победа!!!!!!